@AIR @Доктор Ступин, на МРТ у меня удалось записаться лишь на АПРЕЛЬ 2020 (и то платно),понимаю,что для Москвы это дико, но у нас 1 аппарат на 350 тыс. населения + область (было 3, два в ремонте). - лирическое отступление
у меня к вам просьба, скажите, что мне нужно и можно сдать перед посещением очередного невролога?
1 июня-стресс (затянулся надолго, ревела ежедневно)
1 июля закололо почку,боль была колющая. резкая. как началась сама, так и закончилась в этот же день. до этого полдня косила траву+собирала клубнику (по узи-ничего, моча - норма, недавно прочла в интернете. что это мог быть признак остеохондроза)
1 сентября вернулись с моря, заболели обе ноги, в них была слабость, по ощущениям болели вены, закидывала ноги на подушки - не помогало. боль прошла в первый день менструального цикла (моментально, будто её и не было).сходила на узи- варикоза нет, про кровотоку норма.
на море ежедневно носила дочку на шее (по полчаса-часу), он весит где-то 18 кг
в 20 числах сентября почувствовала,что кружится голова (особенно в открытом пространстве, на улице), резко снизилась острота зрения. я испугалась, пошла ко врачу, та посмотрела глазное дно всё в норме. у меня особенность оптики в том, что природное зрение плохое и глаз компенсирует 100%.
В тоже время я пыталась найти место откуда идут неприятные ощущения. При надавливание не правое плече была еле заметна боль (слева её при надавливании не было). По ночам болела челюсть (позже там вылупился пульпит).
Острота зрения вернулась резко (незаметно для меня), как и закончились головокружения.
Голова кружилась неделю, пошла к неврологу, та потыкала меня, говорит рефлексы в норме, - плавайте и всё..
Я плавать не стала. (и зря)
Пошла с дочкой на батуты, бегала там, прыгала, полегчало как мне казалось.С дочкой бегали по улице в догонялки и так далее..
Пару раз ночью были приливы жара по груди. Пошла сдала для себя кровь, СОЭ был 21 (при норме до 20) всё остальное - норма. Через 2 недели сдала ещё раз,всё тоже самое (+- незначительно), сдала отдельно СРБ 1,23 при норме 1. Тут же у меня заболел ЗУБ (пульпит, опять же СПРАВА), болел жестко, я думала, что причины СОЭ в нем. Зубы лечила весь октябрь. Лежала с запрокинутой головой и открытым ртом по 1-2 часа в среднем (может это важно).
В начала ноября у меня начали более выражено проявляться симптомы:
после сна запульсировало в ПРАВОЙ виске, вернулись слабые головокружения, появилась слабость в ПРАВОЙ руке (будто я её перетренеровала), и в шее еле заметное напряжение..
сходила к неврологу, та меня потыкала всю (в том числе пятки), простучала позвонки (шейные), и когда стучала мне в двух местах было больно (номер не помню). Она поставила диагноз вертеброгенная цефелагия с умеренно повышенным тоническим синдромом. Сказала надо сделать УЗГД (я его приложила в начале темы). Так и не поняла, норма ли оно? Проводила его тогда, когда головокружений не было (если это важно)
В конце ноября сильно заболели подзатылочные мышцы с обеих сторон (до головной боли, с ощущением тошноты) и параллельно я заболела ОРВИ. Пока я лежала (дня 4) - мне стало лучше.
Сейчас у меня то ничего не болит, то есть тяжесть в ПРАВОЙ части лица (в области глаза, виска,и вообще если у меня болит голова,то с права и так много лет). И неприятная тяжесть,которая перемещается из "горба" в шею, плечо (гуляет).
Температура 36-36.7
Головная боль была максимум раза 3 за всё время.
Пропила РЕБЛАКС (миорелаксант) 6 дней прервала, сейчас решила продолжить.
Хуже становится после поднятия тяжести (напрягаются мышцы еще сильнее)
Острота зрения обычная, головокружений нет.
Напряжение "гулять" из плеча в "горб" из горба в шею. Иногда чувствую напряжение в пояснице (СПРАВА), то есть по сути у меня все боли и неприятные ощущения СПРАВА (я правша).
Последний месяц не работаю, до этого работала по 8 часов за компьютером дизайнером (рисовала мышкой).
Занялась скандинавской ходьбой, пытаюсь растягивать мышцы, иногда хожу в бассеин. Когда растягиваюсь, то по ощущения позвоночник как деревянный (коснутся пола из стойки прямо могу с усилием,раньше это было ерундой)
При наклонах тела назад заметно напрягаются все мышцы СПРАВА (пресс, грудь, названия других не знаю). При наклонах головы в лева и права чувствую хруст внутри. Вперед нагибается нормально (без звука). Назад более менее легко. При повороте головы влево и вправо ничего не больно, но и но и ничего приятного.
С учетом того, что МРТ мне смогут сделать только в апреле... или раньше ехать в другой город?
Прошу вас помощи в рекомендациях (продолжать ли спорт? растяжки? ходьбу?плаванье или заменить чем-то другим? может просто лежать). Какие анализы есть смысл сдать? У меня есть аппарат ДЭНАС, может им как-то поводить?
ну и вдруг случится невероятное и вы можете посоветовать в Витебске кого-то из специалистов?
Прошу прощения за такой большой текст.