@Neodzidyn2018, у меня такие же симптомы, объясняю я их просто:
1)Была какая-то проблема, может быть операция, которая привела к нарушению статики в поясничном отделе, скорее всего слева;
2)Пошло небольшое перенапряжение в плечевом поясе с другой стороны, т.е справа, трапеция
3)Подняли и поносили тяжести, посидели в таком положении, усилился спазм и перекос
4)Поделали упражнения, с такими перекошенными мышцами, поели таблеток, расслабили, то, что ещё работало, спазм усилился.
5)Голова, так природой задумано, эволюция же не зря трудилась, должна держаться более менее прямо.
Она и пытается это сделать, компенсирует недостаток, сколиза ниже.
Вот и получается, мигрени, а с ними и глоточные мигрени тоже.
6)Мозг ищет объяснения такому неверному положению головы, там, где мы все привыкли, в интернете.
Там много описаний всякразных вещей, обычно довольно страшных и подробных, а то не будут посещать страницу. То есть, найти можно любую болезнь у себя, и будет и страшно, и ВНС и так, с одной стороны поджатая, ещё более ярко будет реагировать.
И сколько ее не успокаивай.
7)Объяснить могу, а исправить никак не могу, потому, что неправильная статика, не исправляется упражнениями, или очень выборочными упражнениями, и начинать надо все же снизу, откуда перекос пошел.
Когда мы ходим, с палками или без них, мы разгоняем застой в мышцах, поэтому легче. Есть мнение, что это происходит из за нарушения серотонина, или в частности адреналина, в мозгу, но, никто мне ещё не сказал с полной уверенность, что можно так подкорректировать изначально слабый тип нервной системы, что бы он стал сильным, поэтому антидепрессанты, иногда, могут и не помочь, а могут и помочь.
8) плохо то, что изначально, лично я искала проблемы не там, из за горы НСПВ, а так же прочей прелести, те же самые антидепрессанты у меня никуда не поступают, так как желудок уже не работает, впрочем как и сами эти НСПВ тоже не особо уже действуют.
9) нужно поискать проблемы там, где произошло нарушение, не в шее, и ее исправить или чуть подровнять статику.