А вы меня не слышите. Хотя, чему удивляться...если почитать похожие темы, где мануальный навредил и после этого человек слег , так вы везде начинаете выгораживать мануальщиков, типа это не от этого...вот честно просто смешно, а на самом деле жутко. Люди остаются инвалидами, а вы все свою балалайку гнетё.Вы меня не слышите.
1. Работал с Вами массажист-мануальщик, а не врач мануальной терапии. И мануальная терапия никак не виновата в этой ситуации.
2. Посмотрите своё первое сообщение ... прекратила лечение, через неделю все вернулось. Поправьте сообщение.
3. То что делает мануальный терапевт не видно на Мрт и Рентгене. Как раз наоборот, Мрт и рентген делают для того чтобы определить те места где делать мануальную терапию нельзя. Общепринятое мнение что мануальный терапевт что-то поправляют или вставляют с больными позвонками – неправильное. Мануальные терапевты устраняют временные неподвижности в здоровых позвонках и лечат больные мышцы. Именно поэтому врач так долго рассматривал ваши снимки, именно поэтому он указал что там есть места где нельзя это делать.
4. Отек лица бывает и по другим причинам и спазм мышц последний в этом списке, поскольку на лице большинство вен поверхностных и сдавливаться мышцами не могут. Тут анатомия, ее не обманешь. Посмотрите на фото в паспорте и на отражение в зеркале, есть видимая разница? Большинство моих пациентов, при таких жалобах, когда смотрит в паспорт и в зеркало и не видит этой разницы- успокаивается. Это ощущение "отёка", а не отёк. Пациенты успокаиваются, понимают, что это не так страшно, перестают переживать. Так же не надо переживать о щелчках в позвоночнике. Она встречаются у трети людей со сколиозом, обычно тогда, когда они начинают заниматься упражнениями.
5. Схема, конечно, есть и схема правильная, если она помогает.
Вам помогает. Это самое главное. Главное, не спешите. Все будет хорошо.
Ага, так сказать добить начатое другим мануальщиком я вас поняла...Не отчаивайтесь! По сути, в Санкт-Петербурге Вами занимались только массажист-мануальщик и нейрохирург. Нужно найти врача мануального терапевта, который бы занялся Вашей проблемой.
Я из телефонного общения с Вами сразу понял,что уровня моей квалификации недостаточно для Вашего случая. Уровня профессора, зав.каф. неврологии СПбМАПО - видимо, избыточно. Нужно найти что-то среднее. Я верю, что в Нашем городе их есть! Очень мало, но есть!
С праздником коллеги! С днем медицинского работника! Храни вас Бог!