А я вот, прочитав тему, немного в ступоре... после операции ( микродискэктомия, убрали большую секвестрированную грыжу L5 - S1 и откусили часть дужки позвонка) ношу корсет и хожу со специальным приспособлением. Ничего не болит, только в левой ноге парестезии, "мурашки" и "потягивание" по ходу седалищного нерва слева. Сегодня 5 день после операции. Оперирующий хирург сказал особо не ходить, его ассистент сказал ходить сколько хочу и могу в корсете и со спец приспособлением, врач лфк сказала вообще лежать. Теперь они все ушли на 4дневные каникулы, и я предоставлена самой себе. В принципе, я действую по ощущениям. Хожу уже до часа. А теперь внимание, вопрос )))) Я вообще думала, что функция корсета - чтобы я с дури, бегая на радостях по отделению, не свела труд хирурга на нет - чтобы щадить поврежденное в процессе операции место и чтобы эти все мои действия не привели к расхождению швов и прочим проблемам. Т.е. смысл не снять боль, а разгрузить мой позвоночник и диск. Я не права в корне? Не нужно щадить послеоперационные места? Корсет не для этого, а для снятия боли? И если не болит, хоть сайгаком скачи без корсетов и инвалидной трибуны?
П.С. Кстати, а вот спать мне по ощущениям гораздо лучше... в корсете. Без него не знаю как и пристроиться, а с ним проблем с затеканием ноги гораздо меньше.