Larisa74, нет, я думаю они тугие (пока не планирую), только хотела на пробу медицинский резиновый бинт эластичный в аптеке купить...
Я пока вот эспандер пробовала длинный современный слабый... Потом перешла на эластичный бинт (попробовала) для сравнения... Взяла бинт длинный эластичный и с обоих концов петли для рук сделала и ног... Очень удобно ... Нагрузка мягче, но управляема по нагрузке, там же можно и сложить вдвое его - тянуть.. и оба бинта сложить вместе (подувеличив тягу)... И удобно , что быстро это без карабинов натягивается и на стопу и руками тянется по-разному (на ютубе видео есть)... Тягу горизонтальную можно делать , да много чего ... Очень хорошо оттягивать стоя его - ноги по-разному ... очень хорошо мышцы работают, в том числе мое любимое упражнение - стоя , ногу оттягивать как футболист вперед и в сторону наискосок с помощью голени - как бы удар по мячу (позади бинт эластичный, можно увеличить нагрузку - два бинта сложить и прицепить ) Тем самым хорошо раскрываются мышцы у паха и ппм если не ошибаюсь... На ютубе можно полно посмотреть упражнений, в том числе что делают в тренажерном зале, только с гягой бинтом или эспандером дома (как бубновский показывает в одно из видео)... Руки подкачать и плечи можно, полувер на грудь, развод руками на грудь и пр... много чего можно с ними сделать... но для меня эффективно чувствую... и ягодицу можно подкачать стоя , оттягивая ногу назад , например... Но все это делается конечно с ощущением без перегруза, а чтоб утомиться, но не перегрузиться до плохой усталости... Можно думаю с бинтов начать, а потомм посильнее на эспандеры перейти.. Или эспандеры не сильно начинать тянуть и мало заходов ... по мышцам все делать...
и конечно передых для мышц 1-2-3 дня , наверное кому сколько.. я еще цигун делаю для расправления (когда как) или растяжку типа йога когда приспичит...И лфк стараюсь теперь каждый день делать по типу Чуйко (что-то свое могу добавить или не все - когда как) прям только встав с кровати... пытаюсь ввести в ежедневный рацион как зубы почистить, чтобы организм привык к такой утренней нагрузке... конечно в меру) по самочувствию... Но в чуйко мне нравится там есть кошка с поворотом туловища нелево и направо (изгибы)..
плюс подключила отжимания, но легкие - только на четвереньках ) в остальном полагаюсь на работу с грудью с помощью эластичных лент)