Фиброз квадратной мышцы спины

YanaS

Новичок
Здравствуйте, ищу помощи и информации о актуальности воздействия медикаментозно на плотное фиброзное образование переродившее мышечные волокна в соединительную ткань. Я в поисках именно работы со следствием так как причины выявлены и работа массажем (в данном случае миопрессура) идет но хотелось бы услышать мнение и опыт использования гидродессекции для механического разделения волокон посредством введения физического раствора и подобных препаратов под УЗИ. Есть ли у кого подобный опыт?

YanaS

Новичок
@Eduard1223, я в США, здесь надо пройти все круги ада чтоб выбить у страховой направление на нужные мне процедуры. Проще поехать в Мексику и за наличные сделать. Пока рассматриваю инъекции так как реабилитолог в Украине с которым я общалась активно использует гидродессекцию для таких случаев как мой, но информации в других источниках крайне мало.

YanaS

Новичок
Шрам от травмы?
По сути шрам, но от хронического перенапряжения в течении нескольких лет сидя на работе. Мозг отправил сигнал укрепить мышцу, любыми доступными способами. Выживает таким образом

Массажист местный работающий методом миопрессуры пытался промять, когда уплотнение было еще не сильно большим. Потом пропала финансовая возможность его посещать. Другой реабилитолог удаленно по МРТ подтвердил фиброз, сказал это можно раскатать мячом, долго и нудно может через год что-то решится. Другой такой реабилитолог при онлайн консультации сказал что опыта с уплотнениями размером и формой ореха не имеет, слишком большое. Еще один смотрел мрт сказал не выдумывай никакой шишки у тебя там нет попей антидепрессанты и мышцу отпустит, что конечно бессмысленно ибо напряжение такое долгое что физически уже есть перерождение в соединительную ткань. Я в отчаянии, не нахожу нигде подобных случаев и благополучного их решения

По сути шрам, но от хронического перенапряжения в течении нескольких лет сидя на работе. Мозг отправил сигнал укрепить мышцу, любыми доступными способами. Выживает таким образом
Это теория.
А как определили?
Пальцами, видимо, УЗИ, МРТ?

Массажист местный работающий методом миопрессуры пытался промять, когда уплотнение было еще не сильно большим. Потом пропала финансовая возможность его посещать.
А не надо было из России уезжать....

Другой реабилитолог удаленно по МРТ подтвердил фиброз, сказал это можно раскатать мячом, долго и нудно может через год что-то решится.
А покажите

Другой такой реабилитолог при онлайн консультации сказал что опыта с уплотнениями размером и формой ореха не имеет, слишком большое. Еще один смотрел мрт сказал не выдумывай никакой шишки у тебя там нет попей антидепрессанты и мышцу отпустит, то конечно бессмысленно ибо напряжение такое долгое что физически уже есть перерождение в соединительную ткань.
А зачем его вообще мять - это место?
Болит? Как?

Я в отчаянии, не нахожу нигде подобных случаев и благополучного их решения
Сколиоз у Вас 2 ст?

~Наталья~

Активный пользователь
Массажист местный работающий методом миопрессуры
У меня есть знакомая, уехала из России (Москва) в США (Калифорния). Она не могла найти в Калифорнии специалиста, работающего этим методом. Находила русскоязычного массажиста, тот объяснил, что знает об этом методе, но работать им не будет. Потому что при любой жалобе на чрезмерно сильную работу, рискует попасть под суд.

Сверху