Москва. Живу на ВДНХ. Но, ради результата, готов перемещаться. Главное, чтобы зря не тратить время и деньги.Местоположение клиники имеет значение?
@Plusminus100, укажите, пожалуйста.
Лечить нужно грыжи. Недавно сделал МРТ и выяснилось, что есть две грыжи в поясничном и, что очень встревожило, аж 4 ( две до 4 мм, две до 5 мм) со стенозом. Понимаю, чтобы не усугублять ситуацию, надо этим заняться. Я очень мнительный, поэтому, естественно, уже много чего начитался и про грыжи и про клиники. Вот именно с клиниками и запутался. Такое разное мнение.А что нужно лечить? Если совсем хочется погрузится, то можно отзывы почитать. В гугл есть много сайтов с независимыми отзывами.
Ну тогда идите где ближе и возможно дешевле. В любом случае, по большей части все будет зависит от сложности вашего случая, вас самого и вашего организма.... Про клинику Ступина думал, но он в Люберцах, а я на ВДНХ и без машины.
А что может показать рентген? Нейрохирург мне этого не предлагал... Рентген с функциональными пробами делали? Чтобы и с мрт и с рентгеном на консультацию сразу.
А репутация ? Как я понял , Епифанцев и Трофимов общую клинику продали? Теперь она работает сама по себе, а они, каждый, открыли свои клиники. Вот и думаю, у кого из них более правильный и результативный подход к пациентам.@Plusminus100, выбирайте то что ближе из них, оборудование у всех 3х современное.
Спасибо большое за разъяснение!Если есть 4 грыжи то вероятно есть функциональные блоки выше и ниже грыж т.к нагрузка идёт на эти больные диски.
А каким образом снимаются эти блоки, к какому врачу идти?Если ограничение подвижности есть, то надо снять блоки чтобы уменьшить и перераспределить нагрузку с больных дисков. Поэтому это лучше видно на рентгене с ф. пробами.
Увы, снимки на диске. Могу отправить QR код ссылки … но не в общий доступ. Как я понимаю надо обратиться к конкретному доктору через личное сообщение?... Рекомендую Вам показать снимки врачам форума.