Выбор клиники

Plusminus100

Новичок
Доброго дня!
Если выбирать , то куда лучше пойти : в клинику TEMED ? В клинику Ткачева? В клинику Епифанова?
Буду благодарен, если , кто то, поделится опытом.

Eduard1223

Активный пользователь
А что нужно лечить? Если совсем хочется погрузится, то можно отзывы почитать. В гугл есть много сайтов с независимыми отзывами.

Plusminus100

Новичок
Местоположение клиники имеет значение?
@Plusminus100, укажите, пожалуйста.
Москва. Живу на ВДНХ. Но, ради результата, готов перемещаться. Главное, чтобы зря не тратить время и деньги.

А что нужно лечить? Если совсем хочется погрузится, то можно отзывы почитать. В гугл есть много сайтов с независимыми отзывами.
Лечить нужно грыжи. Недавно сделал МРТ и выяснилось, что есть две грыжи в поясничном и, что очень встревожило, аж 4 ( две до 4 мм, две до 5 мм) со стенозом. Понимаю, чтобы не усугублять ситуацию, надо этим заняться. Я очень мнительный, поэтому, естественно, уже много чего начитался и про грыжи и про клиники. Вот именно с клиниками и запутался. Такое разное мнение.

@Eduard1223, забыл у точнить - четыре грыжи в шейном! Где то пишут, если нет неврологических проявлений, то это не катастрофа, где то пугают неизбежными операциями.

TED878

Активный пользователь
Вообще по сути это все одно и тоже,так как методы лечения схожие. Так что смотрите что вам ближе и по цене возможно дешевле.
Так же есть клиника Федора Петровича.
Вы выложите сюда свое МРТ с диска, возможно он вам что то посоветует.

Plusminus100

Новичок
@TED878, Вы имеете ввиду клинику Фёдора Петровича Ступина? Да, я обратил внимание на его участие по многим темам. В принципе, меня, вроде бы, по заболеванию сориентировал ,онлайн, нейрохирург. Теперь пора идти на приём очной и идти туда, где можно пройти курс лечения. При клинику Ступина думал, но он в Люберцах, а я на ВДНХ и без машины.

Eduard1223

Активный пользователь
@Plusminus100, выбирайте то что ближе из них, оборудование у всех 3х современное. Методы схожие. Рентген с функциональными пробами делали? Чтобы и с мрт и с рентгеном на консультацию сразу.

TED878

Активный пользователь
... Про клинику Ступина думал, но он в Люберцах, а я на ВДНХ и без машины.
Ну тогда идите где ближе и возможно дешевле. В любом случае, по большей части все будет зависит от сложности вашего случая, вас самого и вашего организма.

Eduard1223

Активный пользователь
Если есть 4 грыжи то вероятно есть функциональные блоки выше и ниже грыж т.к нагрузка идёт на эти больные диски. Если ограничение подвижности есть, то надо снять блоки чтобы уменьшить и перераспределить нагрузку с больных дисков. Поэтому это лучше видно на рентгене с ф. пробами.

Plusminus100

Новичок
@Plusminus100, выбирайте то что ближе из них, оборудование у всех 3х современное.
А репутация ? Как я понял , Епифанцев и Трофимов общую клинику продали? Теперь она работает сама по себе, а они, каждый, открыли свои клиники. Вот и думаю, у кого из них более правильный и результативный подход к пациентам.

Если есть 4 грыжи то вероятно есть функциональные блоки выше и ниже грыж т.к нагрузка идёт на эти больные диски.
Спасибо большое за разъяснение!👍

Если ограничение подвижности есть, то надо снять блоки чтобы уменьшить и перераспределить нагрузку с больных дисков. Поэтому это лучше видно на рентгене с ф. пробами.
А каким образом снимаются эти блоки, к какому врачу идти?

La murr

Администратор
Команда форума
@Plusminus100, результаты рентгена с функциональными пробами могут дать дополнительную информацию о подвижности и стабильности позвонков.
Вы описываете наличие грыж в поясничном и шейном отделах.
Ваш доктор уверен в отсутствии нестабильности?
Рекомендую Вам показать снимки врачам форума.
Хороших мнений много не бывает.

Plusminus100

Новичок
... Рекомендую Вам показать снимки врачам форума.
Увы, снимки на диске. Могу отправить QR код ссылки … но не в общий доступ. Как я понимаю надо обратиться к конкретному доктору через личное сообщение?

La murr

Администратор
Команда форума
@Plusminus100, всё верно - ссылку на снимки можно отправить доктору, чьё мнение для Вас важно, в личном сообщении.
Прикрепите сразу и ссылку на свою тему, в которой описываете проблему.

Сверху