Поломка межтелового кейджа

алексей11!

Новичок
Здравствуйте! Диагноз м43.1- спондилолистез. Дегенеративный нестабильный антеспондилолистез L4 позвонка (l степени).
Была сделана плановая операция, установлены болты и межтеловой кейдж. Через 3 месяца после операции сделан рентген контроль. Выяснилось, что кейдж сломан. Насколько это может быть опасно и какое дальнейшее лечение?
В послеоперационный период тяжести не поднимал, к концу 2 месяца начал носить пакеты с едой из магазинов (до 7 кг) в корсете. После 1 месяца начал дома ходить без корсета. Перед выходом на работу за неделю до окончания больничного начал присаживаться, постепенно увеличивая время. Работаю в офисе сидя. Сейчас жалоб нет. По снимку верхняя часть сломаного кейджа сдвинута к душке позвонка (вид сбоку). Я так понимаю, что такая деформация могла быть вызвана наклоном тела вперёд. Но я не наклонялся без помощи рук, до сих пор либо приседаю, либо руками опираюсь.

IMG_20251024_122302.jpgIMG_20251024_122248.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@алексей11!, Алексей, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

FlyLady

Опытный Гуру
Я так понимаю, что такая деформация могла быть вызвана наклоном тела вперёд.
Имхо, если поломка кейджа была вызвана наклоном туловища, то кейдж изначально был не очень хорошего качества, мягко говоря.

Кейджы особенно в первое время после установки должны выдерживать нагрузки, которые они испытывают будучи помещенными в позвоночник. А это очень немаленькие разнонаправленные нагрузки, поэтому их (кейджи) и делают из соответствующих материалов, чтобы кейджи прослужили долго.

Насколько это может быть опасно и какое дальнейшее лечение?
А что по этому поводу говорит оперировавший вас нейрохирург?
Начать лучше всё же с него, да, и
чтобы нам тут не говорить вам лишнего, что и без нас вам уже сказали ))

Сверху