Боли после операции на ШОП

Добрый день, уважаемые участники форума.
Ищу ответы на свой вопрос. К сожалению, среди моих знакомых операции на ШОП никто не делал.

07.10 выполнена операция: Резекция дисков С4-С5, С5-С6. Межтеловой спондилодез С4-С5, С5-С6
кейджами Solis, фиксация пластиной Галактика 2 Мединурал С4-С6.

Сейчас очень болят руки, как до операции. Теперь еще и плечи и шея.

В интернете все позитивные отзывы, что прошло в день операции все. Врачи говорят надо время. А мне страшно, вдруг зря сделала операцию. И почему у всех о ком я читала, боли прошли прямо в больнице. А у меня как по нарастающей. Такое ощущение что от лежания вечного зажаты мышцы - ощущение в лопатках и ягодицах что неделю ехала на боковушке в вагоне. Начала болеть шея сзади- может, импланты приживаются, конечно.

Как долго сохранялись боли у тех, кто через это прошел?

31.10 делаю контрольное КТ. По выписке КТ в стационаре все было хорошо.
На реабилитацию записана с 05.11

Буду благодарна за любые комментарии.

La murr

Администратор
Команда форума
@Любовь Андреевна, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Eduard1223

Активный пользователь
@Любовь Андреевна, Здравствуйте! Обратитесь к нейрохирургу @vbl15 покажите ему диск с КТ.
Правильно ли я понял что вам делали КТ до операции потом сделали сразу после операции и вы хотите сделать ещё 3й? Я просто напомню что КТ это рентгенологический метод исследования который облучает радиацией как 100 рентгенов. Не стоит лишний раз облучать мозг и щитовидку. Обговорите всё с нейрохирургом. Очень мало времени прошло. + стресс замедляет прогресс
Почему ваш нейрохирург не послал на МРТ?

Александр 1985

Новичок
Здравствуйте! 16.08.25 мне проведена операция С5-С6 с заменой на имплант М6(динамический), а в соседней палате парню проведена такая же операция, только имплант Solis.. та вот у меня острая корешковая боль в правой руке и плече прошла сразу (у соседа тоже), но у меня появились через неделю боли в фасеточных суставах.. кароче эти боли то уменьшаются, то полностью проходят, то опять появляется до сих пор(особенно после сна, хотя уже 4 подушки поменял). Так вот в первый месяц когда суставные боли отпускали полностью, то я чувствовал остаточный корешковый синдром и закрадывалась мысль, что типа что то сделано не так! На второй месяц это прошло ТТТ... Сейчас вот пока только с фасетками воюют... Но уже бывает, что целый день все хорошо и ничего не беспокоит! У парня с Solis, в первый месяц были боли в шее, но не корешковые, а сейчас спустя 2 месяца говорит абсолютно здоров, болей нет вообще, только изредка небольшой дискомфорт, но не боль! Кароче я так понял в любом случае нужно время... Но если прям стало хуже, чем до операции, то надо разбираться.. и потихоньку всё равно делать ЛФК на плечи, ноги, руки и организм в целом... Шеей пока сильно не шевелите - только с малюсенькой амплитудой, чувствуя свой организм, но шевелить я считаю надо... Движение это жизнь...

FlyLady

Опытный Гуру

Eduard1223

Активный пользователь
@FlyLady, ещё где-то в 2022 году изучал новые модели МРТ и там производители показывали что существенно уменьшили артифакты от металлических имплантов прежде всего благодаря програмной обработки и Искусственного интелекта. Это был либо Philips либо GE. Возможно пока таких систем нет в РФ. Нейрохирурги должны быть в курсе таких инноваций. Но согласитесь что делать 3 раза КТ за 1-2 месяца идея рискованная в долгосрочной перспективе особенно если КТ аппарат старой модели, а на это никто не смотрит. Должны быть чёткие причины и показания.

Сверху