Два и имплант... У знакомого просто ТПФ два позвонка без импланта.. И при выписке врач дал бумагу.. Что положена вторая группа.А сколько у вас позвонков зафиксировано ?
Да.. 12000 получаетА дали ее ему? Мне кажется что откажут.
ему далиА дали ее ему? Мне кажется что откажут.
Видимо сейчас такие времена... Всё сложноМне лично отказали в группе инвалидности после операции. Сослались на то, что неврологического дефицита нет, операция не конструктивного характера и функции позвоночника восстановлены. Хронический болевой синдром не является основанием для предоставления группы.
Я и сейчас поинтересовался, в связи с установлением ещё одного подтвержденного диагноза - эпилепсия. Сказали, что все равно не дадут - приступы редко появляются. Единственное, что предоставили - бесплатные антиконвульсанты пожизненно. Даже суточный мониторинг ЭЭГ для установления очага за свой счет.
Отвечу честно.. Через пару недель год.. Как сделали операцию.. Такими как мы были нам уже не стать.. Но гораздо лучше чем до операции.. Я живу работаю... (У своих друзей они знают.. Что я теперь особенный человек.. И нагрузка и отношение особенное.. Даже диван мне поставили)... Просто понимаю если бы пришлось устраиваться на обычную работу.. Где надо по 9 часов сидеть на рабочем месте.. Или скакать.. То это точно уже и не про нас.. Людей с тпфЗдравствуйте @Olya ya! Давно Вас не было. А как Вы себя реально чувствуете? У Вас , вроде, операция и реабилитация прошли успешно? Почему мысли об инвалидности?
Бумагу ему предоставили сразу после операции при выписке..она положена... Не утояняя какие будут последствия после операции.. Я подозреваю что такой документ врачи обязаны нам выдавать.. Просто умалчивают@Olya ya, Вашему знакомому дали группу, видимо, с учётом каких-то возникших осложнений, скорее всего.
@Olya ya, я не совсем поняла вопрос. 'Нужно' это когда есть необходимость, обусловленная потерей функций ОДА с ограничением жизнедеятельности после операции Если такая ситуация есть, то МСЭ её определяет с группой инвалидности или без неё.Нужно ли оформлять инвалидность после установки ТПФ... Кто делал? И что для этого нужно
Вряд ли. Тогда буквально всем прооперированым положена инвалидность с ТПФ?Я подозреваю что такой документ врачи обязаны нам выдавать
100% восстановления после операции не всегда возможно. Главное, что все же лучше и можно работать.Такими как мы были нам уже не стать.. Но гораздо лучше чем до операции.. Я живу работаю...
Вообщем я заморочусь и просто узнаю... Дают нам или нет... Если дают.. Че не взять.. Много плюшек .. Даже налог за машину не платить))) уже радость@Olya ya, я не совсем поняла вопрос. 'Нужно' это когда есть необходимость, обусловленная потерей функций ОДА с ограничением жизнедеятельности после операции Если такая ситуация есть, то МСЭ её определяет с группой инвалидности или без неё...
Плюшки, это да)Вообщем я заморочусь и просто узнаю... Дают нам или нет... Если дают.. Че не взять.. Много плюшек .. Даже налог за машину не платить))) уже радость
Сначала обращусь к нейрохирургам).. Хорошо... Но это не раньше середины ноября...@Olya ya, напишите пожалуйста результат, если обратитесь в МСЭ
Я работаю без оформления..@Olya ya, узнайте, конечно.
Но учтите и то, что группу могут дать временно (например, как мне - на год).
А если по ИПР (индивидуальном плану реабилитации) работодатель не сможет обеспечить Вам определённые условия труда, то по статье КЗОТа наступает увольнение работника.