Инвалидность после установки ТПФ

Olya ya

Активный пользователь
Здравствуйте.. Подскажите пожалуйста.. Нужно ли оформлять инвалидность после установки ТПФ... Кто делал? И что для этого нужно

La murr

Администратор
Команда форума
@Olya ya, мне давали третью группу на год после операции по удалению грыжи и стабилизации позвоночника (ТПФ).
Правдами-неправдами отказалась.
Я потеряла бы работу, причём, на законном основании.

Как Вы себя чувствуете?
Вы заинтересованы в получении группы инвалидности?

Буспирон

Активный пользователь
Здравствуйте @Olya ya! Давно Вас не было. А как Вы себя реально чувствуете? У Вас , вроде, операция и реабилитация прошли успешно? Почему мысли об инвалидности?

Весёлый

Опытный Гуру
Мне лично отказали в группе инвалидности после операции. Сослались на то, что неврологического дефицита нет, операция не конструктивного характера и функции позвоночника восстановлены. Хронический болевой синдром не является основанием для предоставления группы.
Я и сейчас поинтересовался, в связи с установлением ещё одного подтвержденного диагноза - эпилепсия. Сказали, что все равно не дадут - приступы редко появляются. Единственное, что предоставили - бесплатные антиконвульсанты пожизненно. Даже суточный мониторинг ЭЭГ для установления очага за свой счет.

Olya ya

Активный пользователь
А дали ее ему? Мне кажется что откажут.
ему дали

Мне лично отказали в группе инвалидности после операции. Сослались на то, что неврологического дефицита нет, операция не конструктивного характера и функции позвоночника восстановлены. Хронический болевой синдром не является основанием для предоставления группы.
Я и сейчас поинтересовался, в связи с установлением ещё одного подтвержденного диагноза - эпилепсия. Сказали, что все равно не дадут - приступы редко появляются. Единственное, что предоставили - бесплатные антиконвульсанты пожизненно. Даже суточный мониторинг ЭЭГ для установления очага за свой счет.
Видимо сейчас такие времена... Всё сложно

Здравствуйте @Olya ya! Давно Вас не было. А как Вы себя реально чувствуете? У Вас , вроде, операция и реабилитация прошли успешно? Почему мысли об инвалидности?
Отвечу честно.. Через пару недель год.. Как сделали операцию.. Такими как мы были нам уже не стать.. Но гораздо лучше чем до операции.. Я живу работаю... (У своих друзей они знают.. Что я теперь особенный человек.. И нагрузка и отношение особенное.. Даже диван мне поставили)... Просто понимаю если бы пришлось устраиваться на обычную работу.. Где надо по 9 часов сидеть на рабочем месте.. Или скакать.. То это точно уже и не про нас.. Людей с тпф

La murr

Администратор
Команда форума
@Olya ya, Вашему знакомому дали группу, видимо, с учётом каких-то возникших осложнений, скорее всего.
Сам факт того, что человек перенёс довольно непростую операцию с установкой металлоконструкции, такого права не даёт.

Я работаю по 12 часов (дневные, ночные смены), и физически, конечно. Не сижу. Операция была в 2013 году.
Немощной себя никогда не считала.
О моей особенности знают, но я никак не отличаюсь от других людей, окружающих меня.
Нагрузки дозирую сама, учитывая свой опыт.
Полноценная жизнь.
Больше сказать нечего.

Olya ya

Активный пользователь
@Olya ya, Вашему знакомому дали группу, видимо, с учётом каких-то возникших осложнений, скорее всего.
Бумагу ему предоставили сразу после операции при выписке..она положена... Не утояняя какие будут последствия после операции.. Я подозреваю что такой документ врачи обязаны нам выдавать.. Просто умалчивают

Буспирон

Активный пользователь
Нужно ли оформлять инвалидность после установки ТПФ... Кто делал? И что для этого нужно
@Olya ya, я не совсем поняла вопрос. 'Нужно' это когда есть необходимость, обусловленная потерей функций ОДА с ограничением жизнедеятельности после операции Если такая ситуация есть, то МСЭ её определяет с группой инвалидности или без неё.

Я подозреваю что такой документ врачи обязаны нам выдавать
Вряд ли. Тогда буквально всем прооперированым положена инвалидность с ТПФ?
Я знаю один случай, когда после двух операций пациенту в выписном эпикризе нейрохирург рекомендовал обратиться в МСЭ для решения вопроса трудоспособности. Но эта рекомендация для пациента, а для МСЭ не является определяющим в решении.

Такими как мы были нам уже не стать.. Но гораздо лучше чем до операции.. Я живу работаю...
100% восстановления после операции не всегда возможно. Главное, что все же лучше и можно работать.

Olya ya

Активный пользователь
@Olya ya, я не совсем поняла вопрос. 'Нужно' это когда есть необходимость, обусловленная потерей функций ОДА с ограничением жизнедеятельности после операции Если такая ситуация есть, то МСЭ её определяет с группой инвалидности или без неё...
Вообщем я заморочусь и просто узнаю... Дают нам или нет... Если дают.. Че не взять.. Много плюшек .. Даже налог за машину не платить))) уже радость

La murr

Администратор
Команда форума
@Olya ya, узнайте, конечно.
Но учтите и то, что группу могут дать временно (например, как мне - на год).
А если по ИПР (индивидуальном плану реабилитации) работодатель не сможет обеспечить Вам определённые условия труда, то по статье КЗОТа наступает увольнение работника.

Olya ya

Активный пользователь
@Olya ya, напишите пожалуйста результат, если обратитесь в МСЭ
Сначала обращусь к нейрохирургам).. Хорошо... Но это не раньше середины ноября...

@Olya ya, узнайте, конечно.
Но учтите и то, что группу могут дать временно (например, как мне - на год).
А если по ИПР (индивидуальном плану реабилитации) работодатель не сможет обеспечить Вам определённые условия труда, то по статье КЗОТа наступает увольнение работника.
Я работаю без оформления..

Сверху