Онемение в правой стопе и боль в ягодице

Filimon23

Новичок
Добрый день Всем участникам форума. В 21г заболела поясница и онемела правая нога по колено, сделал МРТ была грыжа L3-L4 9мм проводили консервативное лечение непомогло, дошло до того что в один прекрасный день не мог чувствовать ногой что я стал на пол, сделал повторное МРТ, был в шоке грыжа стала 1.7x0.7секвестрированая. В октябре 22г сделали операцию эндоскопическую, боль в ноге прошла сразу чувство что вернулось в правой стопе,онимение по сегодняшний день в правой ноге то есть то нет. Буквально 13. 10. 25 не мог с утра встать с постели получил прострел и лёг обратно.Терапевт пришёл домой выписал нпвс в уколах и витамин В. 4дня и я начал ходить по квартире и делать ЛФК. С 20.10.25 я на работе. Но чувствую дискомфорт в правой ягодице и лёгкое онимение стопы. Сделал МРТ и по описанию опять грыжа L3-L4 5-6мм.

Как быть операций не хочу. Начну с консервативное лечения.
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович посмотрите снимок, дайте Ваше виденье в данной ситуации.

Описание МРТ (во вложении).

https://disk.yandex.ru/d/-TpXY0FwYhbY-A
МРТ

Сегодня был в поликлинике. Диагноз: выраженный болевой симптом обусловлен сакроилеитом справа и спондилеартрозом в ПОП.
Назначено лечение:Руманол 2мл..#15 в/м.
В плане, в/в сульфат магния по схеме 10.
Сажите по назначению верно или просить что есче у врача?

Вложения

• rezultat.pdf
    121,4 KB · Просмотры: 6
1761146603741.png

Добрый день Всем участникам форума. В 21г заболела поясница и онемела правая нога по колено,
Выше колена?

сделал МРТ была грыжа L3-L4 9мм проводили консервативное лечение непомогло, дошло до того что в один прекрасный день не мог чувствовать ногой что я стал на пол, сделал повторное МРТ, был в шоке грыжа стала 1.7x0.7секвестрированая. В октябре 22г сделали операцию эндоскопическую, боль в ноге прошла сразу чувство что вернулось в правой стопе,онимение по сегодняшний день в правой ноге то есть то нет. Буквально 13. 10. 25 не мог с утра встать с постели получил прострел и лёг обратно.Терапевт пришёл домой выписал нпвс в уколах и витамин В. 4дня и я начал ходить по квартире и делать ЛФК. С 20.10.25 я на работе. Но чувствую дискомфорт в правой ягодице и лёгкое онимение стопы. Сделал МРТ и по описанию опять грыжа L3-L4 5-6мм.
Есть.

Как быть операций не хочу. Начну с консервативное лечения.
Конечно.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович посмотрите снимок, дайте Ваше виденье в данной ситуации.

Описание МРТ (во вложении).

https://disk.yandex.ru/d/-TpXY0FwYhbY-A
МРТ

Сегодня был в поликлинике. Диагноз: выраженный болевой симптом обусловлен сакроилеитом справа и спондилеартрозом в ПОП.
Спондилоартроз есть, сакроилеит - видимо клинически, поскольку на МРТ - нет.

Назначено лечение:Руманол 2мл..#15 в/м.
А что делает Румалон, прочитали?

В плане, в/в сульфат магния по схеме 10.
А что делает сульфат магия, прочитали?

Сажите по назначению верно или просить что есче у врача?
По инету не лечат. Решение всегда за врачом, но есть стандарт лечения.
Предложенные препараты не относятся к стандарту!

Отправили на рентген. Я так понял по ренгену смотрели и поставили диагноз
?
А кололи иголкой, стучали молоточком?

Фёдор Петрович а какой стандарт лечения в моей ситуации
Миорелаксант и НПВП + физиотерапия.

Если причина L3-4, то выше колена должно быть!
Не все пока понятно!
Но надо лечить, хотя бы чем есть.
И прибавьте домашнее:
- Аппликатор
- Мази
- ЛФК
- Домашнюю физиотерапию

Filimon23

Новичок
А кололи иголкой, стучали молоточком?
И молоточком и иглой кололи все норме.

Апликатор каждый вечер + мазь после Апликатора,ЛФК делаю. Сегодня вот онемение днем не было к вечеру появилась именно в правой ступней и в кпс побаливает.

Ренген КПС не могу выставить пишет большой файл. Закину фото КПС на яндекс диск в папку МРТ. Посмотрите Фёдор Петрович есть ли проблемы

Есче заметил когда на роле прокатаю ягодицу справа, онемение в ступне проходит но ненадолго

Filimon23

Новичок
https://disk.yandex.ru/i/VZ0l8W0DTwCk2g ренген КПС

Завтра пойду к есче одному неврологу посмотрит снимки может что назначит. А то Румалон я думаю что мне он непомошник

Фёдор Петрович домашняя физеотерапия что именно делать?

Сегодня отходил в корсете который держит КПС при этом днем ступ немела редко

Ренген КПС не могу выставить пишет большой файл. Закину фото КПС на яндекс диск в папку МРТ. Посмотрите Фёдор Петрович есть ли проблемы
Посмотрел. Признаков сакроилеита нет.

Есче заметил когда на роле прокатаю ягодицу справа, онемение в ступне проходит но ненадолго
Грушевидная мышца.

Filimon23

Новичок
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович. А есть упражнения на грушевидную мышцу?

А КПС как то связан с грушевидной мышцой, боль то не в спине а в КПС и ягодице справа

Filimon23

Новичок
Клинически КПС и грушевидная - почти одно и тоже
Ну тогда вот и причина моего онимения и боли в КПС. Фёдор Петрович. Есть стимулятор для мышц на 8 электродов с возможность деления на 2,4,6и 8.Только вот нет понимания в какие места их ставить. Можете подсказать куда ставить и надо ли мне стимуляция. А вот упражнения на грушевидную мышцу хотел бы у Вас попросить.

Есче вопрос я правильно понял что на уровне L3-L4 воспаление?

Filimon23

Новичок
@Доктор Ступин, Федор Петрович. Сегодня был есче у одного невролога. Говорит что в L3-L4 воспаление и грыжей давит немного на корешок. Вот и страдает ягодица и стопа. Выписала мовалис, сердалуд,нексиум.

Сверху