Онемение в правой стопе и боль в ягодице

Filimon23

Новичок
Добрый день Всем участникам форума. В 21г заболела поясница и онемела правая нога по колено, сделал МРТ была грыжа L3-L4 9мм проводили консервативное лечение непомогло, дошло до того что в один прекрасный день не мог чувствовать ногой что я стал на пол, сделал повторное МРТ, был в шоке грыжа стала 1.7x0.7секвестрированая. В октябре 22г сделали операцию эндоскопическую, боль в ноге прошла сразу чувство что вернулось в правой стопе,онимение по сегодняшний день в правой ноге то есть то нет. Буквально 13. 10. 25 не мог с утра встать с постели получил прострел и лёг обратно.Терапевт пришёл домой выписал нпвс в уколах и витамин В. 4дня и я начал ходить по квартире и делать ЛФК. С 20.10.25 я на работе. Но чувствую дискомфорт в правой ягодице и лёгкое онимение стопы. Сделал МРТ и по описанию опять грыжа L3-L4 5-6мм.

Как быть операций не хочу. Начну с консервативное лечения.
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович посмотрите снимок, дайте Ваше виденье в данной ситуации.

Описание МРТ (во вложении).

https://disk.yandex.ru/d/-TpXY0FwYhbY-A
МРТ

Сегодня был в поликлинике. Диагноз: выраженный болевой симптом обусловлен сакроилеитом справа и спондилеартрозом в ПОП.
Назначено лечение:Руманол 2мл..#15 в/м.
В плане, в/в сульфат магния по схеме 10.
Сажите по назначению верно или просить что есче у врача?

Вложения

• rezultat.pdf
    121,4 KB · Просмотры: 6
1761146603741.png

Добрый день Всем участникам форума. В 21г заболела поясница и онемела правая нога по колено,
Выше колена?

сделал МРТ была грыжа L3-L4 9мм проводили консервативное лечение непомогло, дошло до того что в один прекрасный день не мог чувствовать ногой что я стал на пол, сделал повторное МРТ, был в шоке грыжа стала 1.7x0.7секвестрированая. В октябре 22г сделали операцию эндоскопическую, боль в ноге прошла сразу чувство что вернулось в правой стопе,онимение по сегодняшний день в правой ноге то есть то нет. Буквально 13. 10. 25 не мог с утра встать с постели получил прострел и лёг обратно.Терапевт пришёл домой выписал нпвс в уколах и витамин В. 4дня и я начал ходить по квартире и делать ЛФК. С 20.10.25 я на работе. Но чувствую дискомфорт в правой ягодице и лёгкое онимение стопы. Сделал МРТ и по описанию опять грыжа L3-L4 5-6мм.
Есть.

Как быть операций не хочу. Начну с консервативное лечения.
Конечно.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович посмотрите снимок, дайте Ваше виденье в данной ситуации.

Описание МРТ (во вложении).

https://disk.yandex.ru/d/-TpXY0FwYhbY-A
МРТ

Сегодня был в поликлинике. Диагноз: выраженный болевой симптом обусловлен сакроилеитом справа и спондилеартрозом в ПОП.
Спондилоартроз есть, сакроилеит - видимо клинически, поскольку на МРТ - нет.

Назначено лечение:Руманол 2мл..#15 в/м.
А что делает Румалон, прочитали?

В плане, в/в сульфат магния по схеме 10.
А что делает сульфат магия, прочитали?

Сажите по назначению верно или просить что есче у врача?
По инету не лечат. Решение всегда за врачом, но есть стандарт лечения.
Предложенные препараты не относятся к стандарту!

Отправили на рентген. Я так понял по ренгену смотрели и поставили диагноз
?
А кололи иголкой, стучали молоточком?

Фёдор Петрович а какой стандарт лечения в моей ситуации
Миорелаксант и НПВП + физиотерапия.

Если причина L3-4, то выше колена должно быть!
Не все пока понятно!
Но надо лечить, хотя бы чем есть.
И прибавьте домашнее:
- Аппликатор
- Мази
- ЛФК
- Домашнюю физиотерапию

Filimon23

Новичок
А кололи иголкой, стучали молоточком?
И молоточком и иглой кололи все норме.

Апликатор каждый вечер + мазь после Апликатора,ЛФК делаю. Сегодня вот онемение днем не было к вечеру появилась именно в правой ступней и в кпс побаливает.

Ренген КПС не могу выставить пишет большой файл. Закину фото КПС на яндекс диск в папку МРТ. Посмотрите Фёдор Петрович есть ли проблемы

Есче заметил когда на роле прокатаю ягодицу справа, онемение в ступне проходит но ненадолго

Filimon23

Новичок
https://disk.yandex.ru/i/VZ0l8W0DTwCk2g ренген КПС

Завтра пойду к есче одному неврологу посмотрит снимки может что назначит. А то Румалон я думаю что мне он непомошник

Фёдор Петрович домашняя физеотерапия что именно делать?

Сегодня отходил в корсете который держит КПС при этом днем ступ немела редко

Ренген КПС не могу выставить пишет большой файл. Закину фото КПС на яндекс диск в папку МРТ. Посмотрите Фёдор Петрович есть ли проблемы
Посмотрел. Признаков сакроилеита нет.

Есче заметил когда на роле прокатаю ягодицу справа, онемение в ступне проходит но ненадолго
Грушевидная мышца.

Filimon23

Новичок
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович. А есть упражнения на грушевидную мышцу?

А КПС как то связан с грушевидной мышцой, боль то не в спине а в КПС и ягодице справа

Filimon23

Новичок
Клинически КПС и грушевидная - почти одно и тоже
Ну тогда вот и причина моего онимения и боли в КПС. Фёдор Петрович. Есть стимулятор для мышц на 8 электродов с возможность деления на 2,4,6и 8.Только вот нет понимания в какие места их ставить. Можете подсказать куда ставить и надо ли мне стимуляция. А вот упражнения на грушевидную мышцу хотел бы у Вас попросить.

Есче вопрос я правильно понял что на уровне L3-L4 воспаление?

Filimon23

Новичок
@Доктор Ступин, Федор Петрович. Сегодня был есче у одного невролога. Говорит что в L3-L4 воспаление и грыжей давит немного на корешок. Вот и страдает ягодица и стопа. Выписала мовалис, сердалуд,нексиум.

@Доктор Ступин, Федор Петрович. Сегодня был есче у одного невролога. Говорит что в L3-L4 воспаление и грыжей давит немного на корешок. Вот и страдает ягодица и стопа. Выписала мовалис, сердалуд,нексиум.
Это от воспаления, от него же и физиотерапия.
А от онемения?
А для восстановления правильного стереотипа движений?
А УЗИ седалищного нерва делали?

Filimon23

Новичок
@Доктор Ступин, от онемения не назначили. А что делать для правильного стереотипа движений? УЗИ седалищного нерва не делал. Купил Ваш бальзам после апликатора наношу.

@Доктор Ступин, от онемения не назначили.
Надо бы.

А что делать для правильного стереотипа движений?
Вот тут много. Для Вас все вполне подходит:
https://dzen.ru/suite/8e06d970-6c70-4e7f-8fc1-9742cbc54a39

Вот тут как сидеть и наклоняться:
https://dzen.ru/video/watch/66f4686b8884bf10d066d93b

УЗИ седалищного нерва не делал. Купил Ваш бальзам после апликатора наношу.
Три раза в день, как таблетки, и под пищевую плёнку.

Filimon23

Новичок
@Доктор Ступин, добрый вечер Фёдор Петрович. Онемение в стопе почти нет. Есть подергивание в мышцах правой ноги. В пещевой плёнке сколько находится после вашего бальзама,греет под пленкой хорошо но не передержать бы.

Есче вопрос по спине. Непонятно как то то слева как бут то что то давит то справа и в разных местах спины не знаю как правильно обьяснить

@Доктор Ступин, добрый вечер Фёдор Петрович. Онемение в стопе почти нет. Есть подергивание в мышцах правой ноги. В пещевой плёнке сколько находится после вашего бальзама,греет под пленкой хорошо но не передержать бы.
1 час, но если 1 час хорошо перенесли, можно на ночь.

Есче вопрос по спине. Непонятно как то то слева как бут то что то давит то справа и в разных местах спины не знаю как правильно обьяснить
Мышцы по всему.

Filimon23

Новичок
Мышцы по всему
Я понимаю но лфк делаю не каждый день если честно. Я у Вас спрашивал по поводу куда ставить электроды для стимуляции. Подскажите куда ставить или где посмотреть. Спасибо

@Доктор Ступин, час могу. А больше наченает гореть спина.

Сверху