solovyovsergey
Новичок
Здравствуйте. Есть проблема диска L5-S1. Болят оба корешки S1. Отдают в ягодицы и безымянный палец на ноге. Левый болит в состоянии стоя и когда долго хожу или работаю. Примерно 10 лет. Справа боль возникла 3 года назад при разгибании. Резко. До это никак не беспокоила. Теперь боль постояная особенно в положении лежа и сидя. Помогает только хотьба 5 км в день и диклофенак через день. Работать возможности нет никакой. На мрт по моему четко видно как грыжа касается корешка поджимая его. И именно это я чувствую когда более менне в покое. Когда начинается какая то нагрузка типа уборки по дому, поездка куда то, все очень быстро воспаляется и приходит сильная боль. Лечение не помогает. Чуть чуть помогает диклофенак в таблетках. Хорошо помогает курс внтримышченого диклофенака , но потом сразу все воспаляется и отекает по новой. Невропотологи назначают очередной курс новых противовоспалительных, от которых нет толку. Нейрохирург посоветовал курортное лечение, хотя я все эти годы и так не работаю и лечусь всем чем только можно. Я нацелен на операцию, потому что предыдущая операция на другом диске полностью решила проблему. Вопрос такой, есть ли четкие показания к оперцаии или нет?