Грыжи L2-L3, L4-L5, протрузия L5 -S1, гемангиома L2 позвонка

Вячеслaв1990

Новичок
@Доктор Ступин Здравствуйте, помогите пожалуйста советом!
Год назад начались постоянные проблемы со спиной, до этого несколько раз за всю жизнь было. Мне 35лет. Был у нескольких неврологов, мануального терапевта, кинезиолога. Никто толком ничего не сказал. За год срывал спину около десяти раз. С января по май была ремиссия, каждый день делаю ЛФК, клею тейпы, раз в месяц-два хожу к мануальному терапевту. С конца мая опять началось уже второй раз. Сорвать могу при поднятии тяжестей(работаю курьером), или как вчера на ровном месте, происходит прострел в спину меня перекашивает, не могу выпрямиться. Хожу буквой г. Есть заключение МРТ без снимка к сожалению. Может Вы подскажите к кому пойти и что можно попробовать сделать.

IMG-20250618-WA0003.jpg

Диск можете поставить для просмотра?

@Доктор Ступин Здравствуйте, помогите пожалуйста советом!
Год назад начались постоянные проблемы со спиной, до этого несколько раз за всю жизнь было. Мне 35лет. Был у нескольких неврологов, мануального терапевта, кинезиолога. Никто толком ничего не сказал. За год срывал спину около десяти раз.
То есть, не делаете выводы.

С января по май была ремиссия,
Полгода почти - хороший результат.

каждый день делаю ЛФК, клею тейпы, раз в месяц-два хожу к мануальному терапевту. С конца мая опять началось уже второй раз. Сорвать могу при поднятии тяжестей(работаю курьером), или как вчера на ровном месте,
То есть, надо научиться все делать правильно.
Интересно, если бы машина ломалась от неправильной эксплуатации - что бы делали?

происходит прострел в спину меня перекашивает, не могу выпрямиться. Хожу буквой г.
Значит есть корешковое страдание - организм сгибает Вас вперед, чтобы сзади сделать больше корешковые отверстия.

Есть заключение МРТ без снимка к сожалению.
Надо забрать диск и показать.

Может Вы подскажите к кому пойти и что можно попробовать сделать.
Тему про лечение боли в спине нашли?

Вячеслaв1990

Новичок
Тему видел, но не читал еще, диск попробую найти завтра. Машину, ну учился бы эксплуатировать правильно

@Доктор Ступин а что значит корешковое страдание?

@Доктор Ступин , почему не делаю выводы, следую рекомендациям которые врач давал но толку не особо. А так готов делать что угодно лишь бы помогло, но что ещё добавить не знаю. Есть смысл идти по врачам дальше? Остеопат, или нейрохирург? У кого был, говорили, что к операции показаний нет, а боли всё равно дикие, по две недели после срыва не могу ни работать ничего

Тему про лечение боли в спине нашли?
А какая именно тема?

La murr

Администратор
Команда форума
@Вячеслaв1990, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста.

Сверху