Тянущая и ноющая боль в обеих ногах (в анамнезе 3 операции по удалению грыжи L5-S1)

Nkhlyamkova

Пользователь
Добрый день! Вопрос , наверно, в первую очередь к «бывалым». Уже неделю мучаюсь с тянущими болями в ногах. Сегодня на ночь пила нурофен, чтобы спать нормально. Когда то (а если точнее ровно 3 года назад) была последняя операция по удалению грыжи L5/S1. После этого конечно периодически что то да беспокоит. Но вот чтобы ТАК, не было. Обычно онемение одной ноги или боли в пояснице с одной стороны. Тут резких болей нет. Все гнется, но выматывает сильно. Грешу на долгую сидячую поездку + сильный стресс. Пью обезболы/мажусь. ЛФК пока исключила. Может быть кто то сталкивался? Вчера дала темпер был 37.. когда хожу - немного легче. Но после - только сильнее ноет. Буду благодарна за рекомендации. К врачу конечно же записалась , жду. Хотя.. за эти годы я уже не сильно на него рассчитываю, справляюсь собственными методами .. но такое впервые ((

Marina86

Активный пользователь
@Nkhlyamkova, здравствуйте. У меня 4 операции на том же уровне. Крайний раз 2 мес назад поставили тпф. Вот уже месяц, как у меня выкручивает ноги, температура 37,5, соэ повышен. С ногами вообще беда, иногда не возможно даже прикоснуться, плюс фасцикуляции в любое время дня, вне зависимости от нагрузок, жжение, чувство кипятка и онемение стопы при ходьбе. Мне так и не смогли сказать, в чем причина. И боль в ногах у меня не снимает ни нпвс, ни прегабалин. При совсем невозможной боли я колю трамадол. Вот он убирает боль в ногах и всё остальное в ноль.

Nkhlyamkova

Пользователь
Ох, Марина, сочувствую Вам очень! А почему сделали в итоге ТПФ? У меня пока просто дискэктомия с различными вариантами.. может быть это последствия установки ТПФ? Еще мало времени прошло? Я как то умудрилась 3 года более или менее прожить . Даже в зал ходила на тренажеры, ЛФК занималась. А сейчас вот на аркоксии.. посмотрим что будет после недели ..

Marina86

Активный пользователь
... А почему сделали в итоге ТПФ?
Возникла микронестабильность, но боли приносила весомые, плюс рубцы со спайками тоже боль приносили. Я год с 3й операции пыталась восстановиться, но никак. Поэтому решилась на тпф. Может и последствия, но меня больше температура напрягает. Я её чувствую и от неё ещё больше ноги крутит и поясница болит.

Сверху