Проблема позвоночника?...

Фемида

Активный пользователь
Здравствуйте!
В 2017 году у меня родился внучек.
Рос крепким, прибавляет в весе, но были проблемы, которые привлекали моё внимание как мамы. Чтобы помыть ребёнка невозможно было ввести руку между ног, чтобы помыть... что было возможно у моих детей. Дальше, чтобы забраться на стул он подтягивался на руках,а не сгиная в колене ногу для достижения цели. Не пополз. Просто пошел в 9 месяцев.
Очень живого мальчика отдали на спортивную гимнастику, делает успехи и вроде бы все хорошо, но осталось каломазание. Иногда мазание, а сейчас чаще порция стула.
Интернет проштудировала, про нечувствительность промежности и последствия тоже.
Я понимаю, что здесь диагнозов не ставят, но о чем в данном случае может идти речь? Стоит ждать или нужно бить тревогу?
Ещё несколько штрихов к картинке.
У меня спина бифида, но без выхода спинного мозга , просто незаращение позвонков. Такая же патология у внука может давать такую картинку?
Внука родила дочь с врожденной патологией губы и неба( ну, это про то, что внуку могли передать какие то генные мутации)
И вопрос: куда бежать? И бежать ли?
Мальчику в декабре будет 9 лет.

Фемида

Активный пользователь
А что беспокоит?
Каломазание?
Тут важно что и как часто и от чего?
Живете где?
Беспокоит и то, что это не беспокоит ребёнка самого.( запах , ну.и ощущение ,что на попе какашки я думаю так себе.
Каждый день, когда мазание, когда порция побольше, чем размезать.
Маму тоже не беспокоит...
Я не могла развести ножки в тазобедренных суставах, когда был грудничек.И не ползал. Сейчас спорт немного все сровнялось,но...

На спорте не любит тренера.
Не смогла выделить спортивные нагрузки тому виной или бессознательно гадит маме и тренеру...

Беспокоит и то, что это не беспокоит ребёнка самого.( запах , ну.и ощущение ,что на попе какашки я думаю так себе.
Каждый день, когда мазание, когда порция побольше, чем размезать.
Есть вариант - плохо вытирает! Это рассматривали?

Маму тоже не беспокоит...
Я не могла развести ножки в тазобедренных суставах, когда был грудничек.И не ползал. Сейчас спорт немного все сровнялось,но...
Так хорошо или нет? Если сейчас может сесть на стул верхом, то вполне достаточно.

На спорте не любит тренера.
Не смогла выделить спортивные нагрузки тому виной или бессознательно гадит маме и тренеру...
Какомазание чтобы навредить? Это уже не к неврологу....

Фемида

Активный пользователь
Есть вариант - плохо вытирает! Это рассматривали?
Я большая девочка и отличаю порцию стула от того, что осталось невытертым.

Так хорошо или нет? Если сейчас может сесть на стул верхом, то вполне достаточно
Сейчас может. Если бы не было каломазания, то я бы считала пронесло.
Вот есть у меня ощущение, что у него не чувствует промежность( как то , где то корешки, нервные окончания...

Какомазание чтобы навредить? Это уже не к неврологу....
Я вчера читала форумы... типа подсознательно...

Я большая девочка и отличаю порцию стула от того, что осталось невытертым.
Я дед! И могу точно сказать, не отличите!

Сейчас может. Если бы не было каломазания, то я бы считала пронесло.
Значит про ТО, забыли.

Вот есть у меня ощущение, что у него не чувствует промежность( как то , где то корешки, нервные окончания...
Тогда писался бы и какался ночью, когда спит...
Сделайте ЭНМГ.

Я вчера читала форумы... типа подсознательно...
Это к психологу и психиатру, через позвоночник тут не разберетесь....

Фемида

Активный пользователь
Не имею права - я бабушка.
Мама понимает, что все какашки полетят на неё и не ведёт к врачу...

Может в возрасте все такие бдительны?
Я вроде мамку внуку и пробдела...
Почему то пришло время родителей с отбитым сознанием.
Интернет есть, проблема есть, но не работают причинноследствннные связи...

Сверху