Светлана Смурфовна
Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчаны. Сразу прошу не ругать меня за серость в вопросе сколиоза, потому что я и так знаю, что поздно спохватилась Но лучше поздно, чем никогда, поэтому прошу совета.
 Но лучше поздно, чем никогда, поэтому прошу совета.
Сыну 14 лет. Сейчас поставили уже 3-ю степень сколиоза 32 градуса. Основное искривление в поясничном отделе, но пошла дуга в грудной (как я поняла компенсаторная) Рос горб, но справились с ним процедурами, или это скачок роста так сгладил его. Сейчас ухудшения. В общей сложности примерно за 2 года 20 градусов. Находимся на лечении в санатории Огонек под Питером. Там то и сделали последние снимки и поставили 3-ю степень. За почти 8 месяцев 6 градусов. Рекомендуют корсет Шено. Но я еще в декрете, так что сами понимаете. За корсет деньги не малые, и мне не объясняли что его надо менять и не редко В общем мне никто информацию не говорит, хотя я спрашиваю и про прогнозы (ответ-"неутешительные" и все) и что корсет через год будет бесполезен.
 В общем мне никто информацию не говорит, хотя я спрашиваю и про прогнозы (ответ-"неутешительные" и все) и что корсет через год будет бесполезен. 
Такая же ситуация у нас была по неврологии , с года ходила по неврологам и платно и бесплатно и только в 11 лет наконец-то поставили диагноз эпилепсия, после начавшихся приступов поняла, что надо самой быть профессором иначе вот так упустишь ребенка
 поняла, что надо самой быть профессором иначе вот так упустишь ребенка за проблемами неврологии, сколиоз, который нам поставили в 6 лет, после того как я не поверила районному ортопеду, что со спиной все хорошо и пошла платно, я не заметила серьезность этого заболевания. А теперь почитав интернет задаюсь вопросом. Может те головные боли на протяжении всех этих лет и низкое давление связаны со сколиозом и надо было о нем все знать....
 за проблемами неврологии, сколиоз, который нам поставили в 6 лет, после того как я не поверила районному ортопеду, что со спиной все хорошо и пошла платно, я не заметила серьезность этого заболевания. А теперь почитав интернет задаюсь вопросом. Может те головные боли на протяжении всех этих лет и низкое давление связаны со сколиозом и надо было о нем все знать....
Огромная просьба помочь, а то уже мозг кипит, с чего сейчас начать? От чего отталкиваться? К кому идти? На какие методики обратить внимание? Что нужно знать (я тут читаю про специфические названия сколиозов и их осложнения), а также про то, что для такой сепени надо подбирать индивидуальные упражнения, надо знать какие мышцы работают и как. Но кто мне все это расскажет? И неужели операция неизбежна?
Единственное, что сейчас приходит на ум, это сходить в Турнера платно. Но к кому лучше?
Надо от чего-то оттолкнутся...

Но лучше поздно, чем никогда, поэтому прошу совета.
 Но лучше поздно, чем никогда, поэтому прошу совета.Сыну 14 лет. Сейчас поставили уже 3-ю степень сколиоза 32 градуса. Основное искривление в поясничном отделе, но пошла дуга в грудной (как я поняла компенсаторная) Рос горб, но справились с ним процедурами, или это скачок роста так сгладил его. Сейчас ухудшения. В общей сложности примерно за 2 года 20 градусов. Находимся на лечении в санатории Огонек под Питером. Там то и сделали последние снимки и поставили 3-ю степень. За почти 8 месяцев 6 градусов. Рекомендуют корсет Шено. Но я еще в декрете, так что сами понимаете. За корсет деньги не малые, и мне не объясняли что его надо менять и не редко
 В общем мне никто информацию не говорит, хотя я спрашиваю и про прогнозы (ответ-"неутешительные" и все) и что корсет через год будет бесполезен.
 В общем мне никто информацию не говорит, хотя я спрашиваю и про прогнозы (ответ-"неутешительные" и все) и что корсет через год будет бесполезен. Такая же ситуация у нас была по неврологии , с года ходила по неврологам и платно и бесплатно и только в 11 лет наконец-то поставили диагноз эпилепсия, после начавшихся приступов
 поняла, что надо самой быть профессором иначе вот так упустишь ребенка
 поняла, что надо самой быть профессором иначе вот так упустишь ребенка за проблемами неврологии, сколиоз, который нам поставили в 6 лет, после того как я не поверила районному ортопеду, что со спиной все хорошо и пошла платно, я не заметила серьезность этого заболевания. А теперь почитав интернет задаюсь вопросом. Может те головные боли на протяжении всех этих лет и низкое давление связаны со сколиозом и надо было о нем все знать....
 за проблемами неврологии, сколиоз, который нам поставили в 6 лет, после того как я не поверила районному ортопеду, что со спиной все хорошо и пошла платно, я не заметила серьезность этого заболевания. А теперь почитав интернет задаюсь вопросом. Может те головные боли на протяжении всех этих лет и низкое давление связаны со сколиозом и надо было о нем все знать....Огромная просьба помочь, а то уже мозг кипит, с чего сейчас начать? От чего отталкиваться? К кому идти? На какие методики обратить внимание? Что нужно знать (я тут читаю про специфические названия сколиозов и их осложнения), а также про то, что для такой сепени надо подбирать индивидуальные упражнения, надо знать какие мышцы работают и как. Но кто мне все это расскажет? И неужели операция неизбежна?
Единственное, что сейчас приходит на ум, это сходить в Турнера платно. Но к кому лучше?
Надо от чего-то оттолкнутся...