Не думала, что вызовет такой интерес) Мне 32 года, 9 месяцев мучилась с болью в правой руке, онемение и проч., и вдобавок сильные боли при повороте головы и ограничение движений головы, все это при регулярном занятии спортом и ЛФК (думала что само пройдет). Диагноз: грыжа межпозвонкового диска на уровне CV-CVI позвонков со сдавлением дурального мешка и соответствующих корешков спинного мозга. Оперировалась в главном военном госпитале Бурденко(я не военнослужащая, поэтому операция была платной). Низкий поклон оперировавшему меня нейрохирургу и лечащему врачу. Сам диск стоит 198000,00, операция+наркоз+пребывание в госпитале и проч. лечение обошлось примерно в 50 000,00. Да, на шее по складочке небольшой шов, длинной примерно 4 см. уже давно зарос и не беспокоит. Про лазерную вапоризацию: при консультации нейрохирург сразу сказал-что это малоэффективная операция. Когда лежала в госпитале, познакомилась с женщиной, которой делали данную операцию в поясничном отделе-не помогла, ей в итоге поставили имплант (если не права в терминологии заранее извиняюсь-не специалист). Когда после МРТ врач сказал что большая грыжа и надо срочно оперировать была в шоке, т.к. пугал длительный период восстановления, + то что 15 дней лежать и "трупные кости" надо было покупать, начала искать другие варианты, случайно попала в Бурденко-просто пошла на консультацию, т.к. рядом работаю. Мой тренер по ЛФК сама не верит, что так быстро идет восстановление)))) Я и сама не нарадуюсь.
Добавлено: Jun 25, 2013 11:13 AM
Да, когда очнулась после наркоза, ничего не болело, не тянуло, от обезболивающего отказалась, да и потом дискомфорт только вызывал только шейный воротник -здорово исправляет осанку)))