Ну вот, спустя 10 лет снова накрыло.. В этот раз уже не правая нога, а левая. Левая ягодица, задняя поверхность бедра. Сделал МРТ по ДМС - старые грыжи L4-5, L5-S1 "подвяли", артроз усилился сильно, остеофиты увеличились, отверстия заросли. И то, что, похоже, сейчас болит, - L3-4. 0,7 ММ, с отёком. Сейчас ощущения странные: на спине лежать больно, тянет ягодицу, бедро, очень тяжело найти комфортное положение. Как встанешь - тянет сильно ягодицу первые полчаса, в ногу.. Потом как расходишься - уже ничего. Сидеть нормально, в отличие от прошлого раза, когда сидя становилось хуже. Встаёшь - опять приступ боли минут на 15. Плюс жировая дистрофия. Прямо страшно звучит..
Сделали блокаду диспроспаном паравертебрально, вроде бы как раз не на l3-4 а ниже )))) И грушевидную мышцу. Но полегчало. Мочегонные - фуросемид. Сейчас на капельницы хожу, L-лизина эсцинат, ксефокам, дексаметазон. Отдельно мильгамму.
Параллельно буду идти к нейрохирургу.
---------
Что случилось: немного прострелило поясницу, решил походить на массаж, нашёл с авито одного деда рядом с собой, тот меня помял немного, дал комплекс упражнений - скрутки и наклоны. Сказал обязательно наклоняться с прямыми ногами вниз.
Немного поработал на даче - корчевал одуванчики, специально нагибался, сначала одной стороной, как устала - другой. Спустя неделю на ровном месте немного прострелило, полежал и нормально встать уже не смог. Схватило поясницу. Сделал диклофенак, снова к деду, у деда помялся, стало немного получше, и уехал в Питер в командировку. В Питере начался трэш, в гостинице было кресло ямягучи, я на них пытался спасаться. В итоге диклофенак, ксефокам - не помогало. Кое-как выдержал две недели и по приезду по ДМС к неврологу.
---------
Предпосылки: начал работать из дома год назад. Уменьшилась активность. Стал меньше ходить. Похудел на 10 кг.