@татьяна82, стеноз центрального канала? Есть латерального кармана, фораменального отверстия?
Значит есть слабость на 1-2 балла.@Доктор Ступин, добрый день,подскажите, пожалуйста, вот у меня такие же ощущения, как у Буспирон. Онемение при ходьбе как бы ползёт вверх. На носках, пятках стою. На стул встаю. При ходьбе на носочках нога поражённая провисает(не всегда) . Стоя на одной ноге не могу себя поднять на носочек, а если встать другой ногой на пальцы поражённой ноги, то могу себя поднять. Стопа не отвисает. При усилении онемения, "провисание" ноги при ходьбе на носочках усиливается, что даже не могу встать на носочек и начинаю хромать.
А что Вы лечите?... Прошла амплипульс и СКЭНАР. Фёдор Петрович, подскажите, пожалуйста, что ещё добавить? Миостимулятор?
То есть лечим слабость!... Боли нет, а вот слабость есть и она усиливается при нагрузке.
Каких и сколько?@Доктор Ступин, пропила один курс препаратов, сейчас второй начала.
В два раза больше от себя или на себя стопой?ЛФК ( для больной в два раза больше)
Как укладывали электроды?амплипульс и СКЭНАР.
письмо на sfp05@mail.ruБуду признательна, если подскажите ваши упражнения для ягодицы и грушевидной мышцы.
На какое место?Ещё делаю массаж банкой силиконовой и роликом Ляпко
Каким местом?и лежу на апликаторе.
Хорошо.@Доктор Ступин, спасибо за ответ.
Простите, не знаю как отвечать вместе с вопросами.
ипидакрин 20 мг 2 раза в день ( брадикардия) октолипен 600, комбилипен 3 раза, венарус 1000. 2 мес пила, мес перерыв и снова начала.
Скенар хорошо - это для мышц, а амплипульс лучше для нерва - один электрод на спину - другой на ногу.Амплипульс на голень задняя поверхность. СКЭНАР по всей ноге работали.
Хорошо, но больше по передней.Ролик по задней , боковой поверхности голении, бедра, ягодицы.
Хорошо.Банкой по передней поверхности голении глубоко и медленно, по задней поверхности неглубоко и быстрее. Ягодица тоже тонизирующе.
Хорошо.На коврике всеми частями ( поясница, ягодица, нога,стопа)
Стопа с нагрузкой от себя.
Вы позанимайтесь с неделю, а потом возьмите видеоурок Доктора Новака В.Г.@Доктор Ступин, за комплекс на грушевидную мышцу отдельное спасибо!