Здравствуйте. Если вы не против, я сюда влезу) Все что вы описываете - у меня похожее уже год, то проходит, то уходит. Я читал вашу прошлую тему, у вас там тоже ушло и на долго. У меня три протрузии в шее, тело кривое, не сильно конечно (окружающие в упор не видят даже если намекать), но все же кривое и это сказывается на мышцах - они натянутые. Вот вы описываете слабость в мышцах, тяжесть - у меня похожее переодически по левой стороне, НО. По факту эта тяжесть как бы не определить со стороны, я не падаю на одну сторону, да и сила вроде одинаковая. Вы пишите что кружку поднять не можете - представьте себе человека, который кружку поднять не может и потом у него бац и все прошло счастливо и на долго. То есть "не могу кружку поднять" - это мол серьезно как бы, такое не проходит по щелчку пальцев, так? Так. Я когда в уныние ухожу, в панику, я и аппетит на неделю теряю (а я человек так сказать любящий искУшать)), лежу сутками и ничего не хочу - анализируя, я понимаю, что потеря аппетита и так далее случились со мной когда я себя как бы внутреннее чуть ли уже не проводил в последний путь. Проходят годы, а мы с вами живы, стабильны - странно, не так ли? Честно, если я сейчас впаду в такую панику, мои "просто ощущение слабости в левой части тела" - обернутся в "встать не могу" и так далее, я знаю как это и что это, увы но это так - вегетативная нервная система или как это называется? Очень сильная штука. Я тоже такой паникер, но оптимистичный паникер и у меня все это плавает на уровне "да, мне кранты, все плохо, но я поборюсь ещё... НЕТ, все ещё хорошо!")) А грыжа реально может такое давать судя по прочитанным 100+ мной темам и здесь и на других форумах. Как раз из-за неврологических симптомах (типа онемение, слабость - корешковый синдром?) и делают операции. Но я вот вас читаю и понимаю, что вы в 2021 году были с такими симптомами, потом все прошло и вот 2022 год и у вас снова эти симптомы - грыжа уменьшалась что ли в размерах и переставала давить на нервный корешок? А потом такая "а дай ка я ещё раз увеличусь в два раза и надавлю Марусе, чтобы она обновилась на форуме")) Извините меня за мои шутки, я знаю каково вам сейчас морально, но у меня тоже самое по сути, но благодаря тому что я научился откровенно говоря плевать на это все - симптомы уменьшились раз в 99 наверное минимум, это просто МИНИМУМ. Чтобы научиться плевать на это, у меня ушёл год. Знаете как я себя грыз и провожал 100 раз в последний поход? Потом мне надоело. Я просто начал делать гимнастику для шеи, закаливаться (контрастный душ) и знаете это помогает. Благодаря Доктору Ступину я многое понял недавно и сейчас буду обновлять свой "рацион" для оздоровления. А на счёт того, что у вас руки трясутся от отжиманий - ну так конечно, это не привычная для вас нагрузка, для ваших мышц. Это тоже самое что выйти на ринг любителю против чемпиона мира и удивляться, почему любитель не выстоял даже 1 раунда из 12. Чтобы отжиматься не только 3 раза, но и 4, 5... 30 - нужно постепенно увеличивать нагрузку? Лично я делаю это так и к примеру месяц назад я мог стоять в обычной планке только 15 секунд (до неприятных болевых ощущений) а сейчас спокойно стою уже 30 секунд. В общем надеюсь что вы разберётесь в своем вопросе, решите свои проблемы и найдете причину и я тоже разберусь и решу свои проблемы. Удачи и здоровья ?