Kris 911
Активный пользователь
Ну не все время а раз в год. И уже три года этого не делаю, потому что за беременность и роды и ношение ребенка на руках пока могла, довернулась все это дело из переди к зади. Теперь половина шеи торчит кзади. Это страшно уже.@Kris 911, потому что НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Вот Вам список того, что отвечает за стабильность в сегментах: межпозвонковый диск, связки (желтая и задняя продольная), фасеточные суставы, тела позвонков. Меня лично более всего удивляет то, что, при наличии нестабильности, Вы все время "вправляете" позвонки.
Вы знаете мне сказали что у меня сколиоз в шее, мышц нет практически, вот их и повыворачивало в разные стороны(?Прошу прощения, но я не знаю что такое нестабильность и сглаженный лордоз, но пытаюсь вставить свой доллар в ваши размышления.
Когда-то давно мне тоже вправили позвонки, правда это был ПОП, но, думаю, это не меняет сути дела, ибо позвоночник он един. После вправления позвонка жизнь была похожа на невесомый полёт бабочки.
К сожалению этот полёт оказался недолгим и вправить позвонок оказалось не под силу доктору.
Спустя много лет этот злосчастный позвонок встал сам на место, вправился. Произошло это после того , как ППМ расправилась, это хорошо ощущалось в поясничном её сегменте.
Думаю, подобный сегмент нужно найти в вашем ШОП и работать с ним.
К стати, такое может произойти не только от перенапряжения, но и от низкой физической загруженности мышц.
И вообще товарищи, недавно, подскользнулась на улице, чуть не упала и этого хватило... С4 уехал спереди кзали. Вобшем если пощупать позвонки, то бугры, то ямки на маленькую змейку похоже.