@Kris 911, вполне нормально. Стараюсь в день по 10к шагов проходить, правда, сейчас все в лужах, поэтому реже гуляю. Основную симптоматику, как мне говорили, дает нестабильность, а убрать ее можно только укрепляя мышцы. Но тут надо не забывать иногда растягивать и разминать переднюю часть шеи, а то у меня после укрепления как-то вену передавило мышцей. Когда была нестабильность, чувствовал при наклонах вправо и влево как пару позвонков в шее ходят, сейчас все норм. Единственное что осталось это последствия родовой травмы и вывиха атланта - атлант нормально стоит, но второй позвонок пытался вывих компенсировать и вроде как разросся от хрящевой ткани, да и сам он по мрт немного кривоватый и место он правильное занимал полгода.
По поводу мануальной терапии - я проходил лечение прошлым летом как раз у Антона Алексеева. Делаю его упражнения и скоро собираюсь снова к нему ехать.
Но никаких манипуляций с шеей не было, кроме небольшого массажа. Я так понял, если мышцы слабые и при нестабильности от манипуляций с позвонками будет только хуже.