Была у мануального терапевта. Осмотрел, сказал неврологии нет, с мышцами все хорошо, скорее всего проблема в тазобедренном суставе и больше не коксартроз, а трохантерит. Мануальный сеанс не нужен, направил на УВТ. Спросила у ортопеда про УВТ, не рекомендует,т.к часто обострение от процедуры. В понедельник 2 укол фермотрона сделает. В замешательстве, короче.
Это НЕ тазобедренный сустав!
1. Он ТАК не болит. Он болит не так.
2.Нет снимков ТБС. Значит, диагноз наобум, а дорогостоящее лечение-вэлкам.
3.После внутрисуставных инъекций может "заболеть" и он. Тогда будет болеть то, что и раньше и плюс тазобедренный сустав.
4.Пользовать бассейн и ЛФК при подозрении на коксоартроз - нелогично. Я пытался подобрать термин без мата.
Изложите вашу историю заболевания кратко и по делу. Примерно так:
1. Однажды... заболела спина. Варианты: от "упала с парашюта" до "проснулась утром".....Падение на копчик тоже интересны.
2.как и где болело перед операцией, с чего вдруг решили удалить МПГ Л5-С1, что и как изменилось в жалобах после операции. Поподробнее про ваше "долго восстанавливалась". Можно ли говорить о том, что после операции дела пошли хуже чем до?
3.Опишите простым языком ваши симптомы. Где болит,как болит, куда еще распространяется боль? Избегайте фраз типа: "болит тазобедренный сустав". Потому что вы не знаете как болит тазобедренный сустав и где он находится. То есть, вместо "синдрома грушевидной мышцы" говорите: боль в ж...е слева. Так будет погрубее, но почестнее и попонятнее.
В общем, отключитесь от "тазобедренного сустава" и помогите нам найти то, из-за чего вы страдаете уже 2 года. Помните правило всех ортопедов: "если пациент морально не готов к дорогостоящему протезированию сустава, надо ему помочь дорогостоящими внутрисуставными инъекциями".
Доктор,abelar, здравствуйте. Снимки ТБС МРТ выложила, или рентген еще нужен? Про бассейн и ЛФК не поняла, совсем физически не делать ничего?
История. Родила в 25 лет-кесарево. Первые боли в спине тогда и начались. Маленький ребенок, не до себя. Через 3 года на работу, бухгалтер. И началось посерьезней. За 2 года дважды склинивало буквой Г, с острой болью на больничный, лечение уколы, таблетки. Физкультурой не занималась, плавать не умела, сумки таскала. В сентябре 2014 года очередное обострение снять не удалось, грыжа L5S1 8.5 мм, онемение сначала пальцы на ноге, по нарастающей стопа, внешняя поверхность ноги, затем вся нога, и в конце ногу я тянула за собой. Плюс конечно дикие боли. Удалила не вдруг, а спустя 1.5 месяца безрезультатного лечения и нарастающего неврологического проявления в ноге. Меня уже никто не хотел лечить, только операция. Не жалею. На больничном была полгода. Считаю долго, т.к. есть примеры быстрого восстановления и в жизни и на форуме. Были блокады дипроспана в поясницу через 3 месяца после операции, т.к. частично возвращались боли в ноге. Чувствую гороздо лучше себя теперь чем тогда. Спина беспокоит, но это не то что раньше, помогает отдых, коврик ляпко, валик ляпко, научилась плавать, и считаю бассейн мне дает значительное облегчение, ежедневно комплекс лфк.
В августе поехали на море. Вот там и проявились боли в суставе. Не придала значения сначала, думала пройдет. Особо ничего криминального на отдыхе не было, на пляж с пляжа, в кафе, в парк, на набережную погулять. Уже дома боль стала сильнее. Как мне описать то... Лежу на спине все ОК, на бок левый-боль справа где кость я так понимаю большой вертел бедра, сижу уже кость снизу где ягодица слева больно левому полупопию. Дальше иду-сначала тяжесть, как бы подклинывает сбоку вверху где вертел, иду минут 10 боль нарастает, и может отдавать вверх в ягодицу. Страдаю болью в месте сустава не 2 года, а 2 месяца. Перед поездкой на море в августе прекрасно себя чувствовала, легко и быстро проходила 1 км, сейчас и 200 метров не пройду.
Насчет ортопеда и укола в сустав. Я ведь покупаю лекарство не в кабинете врача, а в аптеке. При чем тут заинтересованность ортопеда?
Да еще прохрустывает сустав в определенных движениях, крайне не приятно и чаще с болью. Вот.