Здравствуйте. Отложил в сторону я свои гантели. Взял отпуск. Моё плечо заживает,но медленно.
Хочется воспеть очередную оду Лечебной физкультуре.
Во-первых, слишком самонадеянно я почти прекратил ей заниматься.
В следствии чего, по ощущениям, состояние такое, что исчезла опора, появилась тяжесть в теле. Стабилизаторы не знают как работать. Не держат и всё тут. Усталость, ощущение разбитости и тяжёлое нервное напряжение.
Всё это я вспомнил опять, потому что, пришел к тому, от чего, казалось, что ушел.
Нет, это навсегда. И ЛФК должен быть навсегда. Одними тяжестями рассинхрон только усугубляется. Правильный стереотип движения даёт ЛФК и, лишь затем, потихоньку утяжеление.
А упражнения, которые мне помогают вывести себя из вышеописанного состояния просты. Основными являются положение на спине, затем на животе. Я слегка приподнимаю верх туловища (именно слегка), и удерживаю несколько секунд неподвижно. Затем ноги, таким же образом. Тоже самое в положении лёжа на животе.
Вариации придумываю сам. Смысл - в удерживании на весу, отдельно приподнятые части своего тела.
И для плеча. Лучшее упражнение пока что такое. На четвереньках. Попа на пятках. Прямыми руками опираюсь на пол и, как бы тянусь вперед.
И другое. Немного более болезненное. Но что делать.
Лёжа на животе. Руки в замок за спиной, насколько возможно (если как у меня, то больно). Попеременно поднимать прямые ноги (не высоко). Заметно ощущение, что мышцы хорошо тянутся.
Вообще, очень важно не задрать что-то как можно выше, а именно почувствовать работу мышц. Делать осознанно.
Всё делается очень плавно, без рывков.
Собственно, ничего нового.
Так, решил навестить тему.
Всем здоровья!
По моим наблюдениям. Три дня ЛФК буквально поднимают меня из какого-то проклятия.
Это чувство невозможно описать. Как будто плиту снимают с плеч.
Вот эти три состояния в совокупности: слабость и тяжесть в теле, и воспалённость в мышцах... О, ужас!
Короче, вспомнил я добрые советы DOCа. Пропарил вчера себя 7 минут горячей водичкойперед сном. Жахнул половинку таблеточки аспирина, разтёр её в чашку с водой...и таблеточку пустырника.
Всё. Наутро я проснулся другим. Чувствую, мышцы не скрипят. Успокоились.
Ну, вот что это за хрень? И ничем другим выгнать не получилось до сих пор))
ЛФК и горячий душ для меня, "форева энд эва", выходит
)
ЛФК снимает не только острые болевые состояния, но и какие-то ревматоидные, выходит.
и сказал что ключевой момент в том чтобы выполнять их оооочень медленно типа таким образом подключаются глубокие мышцы а не верхние
Я опытным путем пришел к тому, что так и есть. Они (связки, глубокие мышцы) "включаются" и "обучаются" правильно работе при медленном выполнении упражнений.