b4353675,
У меня похожая проблема и ретролистез и грыжа, но чуть меньше.
А что Вам предлагал нейрохирург?
Как Вы переносите ямки и кочки в авто/общ. транспорте?
Три нейрохирурга - экстренно не требуется, планово - по желанию, конс.лечение. Четвертный предложил плазменную вапоризацию с большой скидкой, обещал успех 80%.... я же понимаю, что секвестр у меня... культурно отказался.
Транспорт - свой авто, ноет икра. Иногда после долгого сидения и бедро.
Беспокоит сейчас больше ягодица, когда начинаю ходить более 10 минут и это реально мешает идти/стоять. После 20 минут в икре и внизу бедра уже даже не замечаю.... к боли привык этой, терпимо.
Не понял я: после повторного обращения к мануальный терапевт не стал заниматься с мышцами "больной" ноги? А было бы очень хорошо с ним поработать.
Владимир Иванович,
вот и я в некотором не доумении, т.к. работой ман.терапевта я доволен - результат есть, но не окончательный.
Может я не понимаю, может он с мышцами считает нет потребности работать. Не знаю, поэтому пойду к остеопату (Смирнов Андрей Валерьевич) ... буду жаловаться ему на мышцы. Посмотрю, что он скажет.
Текущее состояние:
Хожу на носочках и пятках. Встаю на больной ноге. Еле заметное онемение внешней стороны пятки, можно сказать - отсутствует.
Беспокоит:
Появление "дубовости" на грани боли в икре (внешняя сторона) и бедра (низ, ближи к колену) после 10-15 минут ходьбы. Могу сказать, что здесь явно охватываемая плащадь боли уменьшилась.
Идти сильно не мешает она, лишь до момента появления еще ноющей боли в ягодице ("на полюсах": сверху и снизу). Иногда не проявляется (особенно утром) в течении 20 минут ходьбы. К вечеру временной интревал резко снижается. Когда появляется в ягодице боль очень хочеть сесть, особенно лечь.
Лечение:
- поливитамины
- мидокалм, утром 150мг
- ходьба до не приятных ощущений, сейчас где-то 350-400 шагов.
Еще одно, из ОМС.
Сегодня невролог выписал рецепт на конвалис. В двух словах сказал мне зачем препарат. Почитал инструкцию от лечения нейропатической боли. Мне все равно не ясно для чего он мне.