И разговор о том, что чтение статей и книг в инете по медицине не возможно заменить профессиональными знаниями и утверждать или отрицать что-либо.
Чем Вас не устраивает Интернет? Это прекрасный источник информации. При том есть возможность получать информацию из зарубежных источников, есть возможность проверять всю информацию. Этой информации нет у отечественных врачей. Вы сами сказали, что информацией о гимнастике и противопоказаниям при сколиозе не владеете. Какая ценность диплома именно при обсуждении этого вопроса? Вы требуете веры к Вашим знаниям. Это религия, а не наука и не медицина.
А положительные результаты в практике доктора Ступина, в том числе и среди моих знакомых, дают мне веру в его слова и действия, как высококлассного и опытного диагноста и специалиста.
Какие положительные результаты? Коррекции сколиоза? Это что-то из ряда вон, научное открытие. Где можно ознакомиться? Извините, у Вас есть знакомые и вера к нему, у меня - нет. Давайте смотреть на факты. Безэмоционально.
Кстати, меня трудно заподозрить в необъективности, так как мы с доктором представители разных работодателей, если можно так выразится...
Я вообще не имею здесь работодателя, меня-то уж в необъективности еще труднее заподозрить. И профессиональная честь меня тоже не волнует. Меня волнуют факты. Я представила ссылку, да моей стороне 80-летний опыт клиники. Что у вас, я так еще ничего и не увидела?
Только категорично утверждать что-либо только основываясь на прочитанном - не стоит.
Как это не стоит? А основываясь на чем же можно утверждать? На наши кошельки и так полно шарлатанов.
Либо уж пишите, по словам такого-то ....
Я могу повторить: по словам Кристы Леннерт-Шрот, дочери Катарины Шрот, основательницы немецкой клиники лечения сколиоза физическими упражнениями (клинике 80 лет), скручивания и все наклоны туловища противопоказаны при сколиозе. Противопоказаны - это значит, их выполнять нельзя. Вообще. Ни маленько, ни в меру, никак. Т.к. большинство упражнений йоги состоят именно из скручиваний и наклонов, то она вредна.