Все не было времени отписаться в своей теме. Рекомендации лечащего врача, указанные в выписке:
- наблюдение невролога по месту жительства;
- не сидеть 6 мес??? (хотя на словах сказали 1 месяц) что это - перестраховка?;
- исключить физические нагрузки;
- показано ношение пояснично-крестцового корсета;
- массаж, амплипульс на область поясницы через 2 месяца;
На словах сказали ЛФК ч/з месяц, корсет начинать снимать через 2 месяца постепенно, за руль через 1.5-2 месяца по самочувствию. Обязательно использование ортопедической поясничной подушки даже при наличии регулируемого поясничного упора сиденья.
В выписке написано, что проведена интерламинарная микродискэктомия грыжи диска L5-S1 справа.
Прошу уважаемых врачей форума оценить данные мне рекомендации. Может имеет смысл что-то добавить?
Сегодня прошел пешком около 3 км, немного стало потягивать шов (у меня наложены повторные швы. т.к. шов немного разошелся). С ногой и поясницей все нормально.
- наблюдение невролога по месту жительства;
- не сидеть 6 мес??? (хотя на словах сказали 1 месяц) что это - перестраховка?;
- исключить физические нагрузки;
- показано ношение пояснично-крестцового корсета;
- массаж, амплипульс на область поясницы через 2 месяца;
На словах сказали ЛФК ч/з месяц, корсет начинать снимать через 2 месяца постепенно, за руль через 1.5-2 месяца по самочувствию. Обязательно использование ортопедической поясничной подушки даже при наличии регулируемого поясничного упора сиденья.
В выписке написано, что проведена интерламинарная микродискэктомия грыжи диска L5-S1 справа.
Прошу уважаемых врачей форума оценить данные мне рекомендации. Может имеет смысл что-то добавить?
Сегодня прошел пешком около 3 км, немного стало потягивать шов (у меня наложены повторные швы. т.к. шов немного разошелся). С ногой и поясницей все нормально.