douglas
Активный пользователь
Подскажите, как лечить плоскостопие?
Сегодня узнал, что у меня очень сильное плоскостопие 2ой степени...Всю жизнь не знал)))
Плюс ноги колесом(не очень сильно), но это я давно знаю...
Посоветовали стельки изготовить под меня и делать упражнения ЛФК вот какие нашел в интернете:
Лечебная физкультура (ЛФК)
Весьма желательно ЛФК подбирать конкретно под каждого человека
Но есть некоторые упражнения которые полезны всем. Или почти всем
--Вращение стопами в одну, и в другую сторону.
--Сгибание и разгибание ног в голеностопном суставе.
--Отведение стоп наружу и сведение их внутрь.
--Сгибание и разгибание пальцев ног. У многих при этом в суставе слышен «хруст». На средней и сильной стадии, это упражнение не удается сделать вообще. Либо нет подвижности в суставах, либо большой палец упирается в остальные и такое движение невозможно
Натянуть большую резинку между большими пальцами ног и растягивать её во всех направлениях. Это очень хорошее упражнение, но начинать его делать желательно под наблюдением специалиста.
--Катать старую деревянную скалку или бутылку. Очень удобно и хорошо подходит отрезок современной пластиковой трубки. Желательно, кстати, катать двух разных диаметром. Большую бутылку и малую трубку Причем Надо катать ее не только вдоль (как обычно и как все знают) Но еще и поперек!
Не обязательно слишком долго. Но ежедневно, или даже 2-3 раза в день
Сегодня узнал, что у меня очень сильное плоскостопие 2ой степени...Всю жизнь не знал)))
Плюс ноги колесом(не очень сильно), но это я давно знаю...
Посоветовали стельки изготовить под меня и делать упражнения ЛФК вот какие нашел в интернете:
Лечебная физкультура (ЛФК)
Весьма желательно ЛФК подбирать конкретно под каждого человека
Но есть некоторые упражнения которые полезны всем. Или почти всем
--Вращение стопами в одну, и в другую сторону.
--Сгибание и разгибание ног в голеностопном суставе.
--Отведение стоп наружу и сведение их внутрь.
--Сгибание и разгибание пальцев ног. У многих при этом в суставе слышен «хруст». На средней и сильной стадии, это упражнение не удается сделать вообще. Либо нет подвижности в суставах, либо большой палец упирается в остальные и такое движение невозможно
Натянуть большую резинку между большими пальцами ног и растягивать её во всех направлениях. Это очень хорошее упражнение, но начинать его делать желательно под наблюдением специалиста.
--Катать старую деревянную скалку или бутылку. Очень удобно и хорошо подходит отрезок современной пластиковой трубки. Желательно, кстати, катать двух разных диаметром. Большую бутылку и малую трубку Причем Надо катать ее не только вдоль (как обычно и как все знают) Но еще и поперек!
Не обязательно слишком долго. Но ежедневно, или даже 2-3 раза в день