Немного взял оттуда, немного отсюда, старался делать хоть что то.
То есть, взяли совсем разные подходы, смешали всё в кучу, слепили что получится. Я никогда и нигде не говорил, что нужно заниматься по 40 минут.
Да, если особо спину не перегружать то и не болит практически. Но блин, как так жить то вообще ? Если просто принести сумки из магазина уже доставляет сложность.
Да Вы вообще не читали написанное мной, а действуете по другим авторам. Я никогда не писал про "скрутки ", никогда не призывал "хрустеть" и "расслаблять мышцы спины". Я всегда называл конкретные мышцы и даже их пучки. Мышцы спины функционально слабые и растянуты в месте кифоза, Вы начинаете их "тренировать" избыточными на данный момент нагрузками, перегружаете, мнёте и "хрустите", дополнительно травмируя, а ко мне претензии... Трясите тех, кто это Вам советовал и делал.
Не знаю, раньше вроде как видел. Он на гармони раньше играл и группа музыкальная у него была своя ?
Говорит что таким образом мышцы быстрее расслабляются.
Тогда и вопросы к музыканту.
То что нужно расслабить мышцы которые глубже находятся ? Или то что нужно расслабить мышцы антогонисты, те которые укорочённые и перетягивают мышцы удлинённые?
То есть, отвечаете вопросом на вопрос. ?
То есть, читали всё "по диагонали".
Нужно расслаблять мышцы которые спереди, те которые вы нарисовали.
Вы даже не поинтересовались, как они расположены, как называются и более значимы в проблемном плане. То есть подробно заниматься разбором ситуации даже и не заморачивались. Просто посмотрели на мои "картинки" и прилепили совершенно другое понимание и методологии работы.
А можно по подробнее про детали и нюансы ?
А можно поподробнее прочитать написанное мной в Вашей теме ? подумать
? А не рваться сразу в бой.. мне всё таки проще отвечать на конкретные, осмысленные вопросы, чем многостраничные описания повторять.
Найти упражнения в интернете которые направлены на растяжение мышц спереди ( которые вы мне нарисовали).
На расслабление до нормы. Акцент на верхние пучки большой и малой грудной мышцы, уровень ключица-первое-второе ребро.
их делать, плавно, медленно до боли и немного на боль.
Опять же, совершенно не моё выражение. Это я к мешанине в голове.. Я всегда писал "до лёгкого натяжения и ещё чуть чуть ".. если вдуматься, это несколько разные понятия.
А с мышцами которые с зади нужно работать ?
Которые я отметил и написал, что нужно расслаблять, то работать на расслабление конкретно с ними, а не со всем подряд. Где дуга кифоза, немножко на улучшение кровообращения, питания мышц, восстановления тонуса, не перегружая.
Ну просто элементарно подумать... представить лук для стрельбы... Чем сильнее натягивать тетиву, тем сильнее сгибается лук. Если тетиву ослабить, то и лук выпрямляется.
Расслабление мышц спереди, передней грудной стенки, межреберных, уменьшит натяжение в спине.. "поймёт на только взрослый, а даже карапуз".