Доброго дня, дорогие жители форума!
Сегодня у меня в профиле перестала работать ссылка на линеечку со сроками после операции...
Стала её восстанавливать и поняла, что совсем забыла про свой юбилей - после операции прошло 10 лет.
Ну, вот, в связи с этим напишу о том, как я живу.
Лекарств не принимаю, т.к. болей нет.
Беспокоят другие хронические заболевания (см. выше).
По прежнему остаётся дискомфорт в случае герпетических высыпаний.
Я уже писала, что гадкий герпес облюбовал место возле послеоперационного шва и один-два раза в год докучает мне ломотой в пояснице.
Лечение (таблетки, мазь) начинаю сразу, поэтому всё достаточно быстро проходит.
Работаю, в этой сфере никаких ограничений или особых условий для меня нет.
Конечно, очень тяжёлых грузов не перемещаю (раньше бы схватилась, честно).
Делю вес перемещаемого груза на две руки или пользуюсь принципом "лучше лишний раз сходить".
Уже приобретён навык не засиживаться. Встаю, делаю растяжки, упражнения уважаемого Фёдора Петровича в моём арсенале.
Да, не молодею, но даже становясь старше, радуюсь возможности быть активной, подвижной.
Бесконечно благодарна своему нейрохирургу - Евсюкову Алексею Владимировичу, докторам Новосибирского ФЦН Лопарёву Евгению Александровичу, Василенко Ивану Игоревичу. ???
Форум и его врачи помогли восстановиться и научиться жить в ритме вальса, не бояться происходящих с организмом изменений после операции.
Сердечное спасибо вам,
@Владимир Воротынцев,
@Доктор Ступин,
@AIR, Андрей Иосифович,
@dr.dreval, Максим Дмитриевич,
@vbl15, Валерий Борисович,
@doc, Андрей Петрович и многие-многие другие! ????
Всем, кто проходил этот путь вместе со мной, отдельные слова благодарности и признательности.
Опыт, которым мы делимся на форуме, бесценен.
Кому-то он поможет принять решение, кто-то избавится от паники и страха, кого-то увлечёт чей-то личный пример.
Столько интересных людей, разных, неравнодушных, участливых, сопереживающих, среди тех, кто общается здесь.
Общение с вами это такая мощная поддержка!
Жизнь после операции есть.
Всем желаю здоровья и благополучия.