Травмы позвоночника при игре в боулинг.
Господа, всячески прошу помочь! У меня точно такая же проблема, с которой столкнулся автор этой ветки форума.
Неделю назад поставлен диагноз - остеохондроз. Есть рентгенограмма пояснично-крестцового отдела, но, я думаю, что не все хорошо и в шейном...
Доктор каким-то образом решила, что причина кроется в якобы имевшейся в юношестве болезни Шейерман-Мау. Это, сказала, бывает у многих, кто быстро растет в детстве, чего, со мной, кстати, и не было
Я подозреваю, что дело в неправильных управжнениях с большими весами - приседами и становой. Было это лет 5-6 назад в возрасте 20-21 года...
Гиподинамия и немалый вес (100 кг) также внесли свою лепту. Что, видимо, сказалось и на коленных суставах. При боковых нагрузках (например, коньки), длительном хождении и беге - очень болят внешние боковые стороны суставов.
В довешение картины тотального разрушения - карпальный синдром на правой руке. Вот тут - точно виноват боулинг. Я играю 6,5кг шаром (15 фунтов) и подкручиваю шар, подгибая кисть.
Не уверен, что проблемы с коленями - в вашей компетенции, но вот карпальный синдром... это же все таки неврология?
В результате. Месяц назад пришлось прекратить играть в боулинг - дал руке отдохнуть (на сегодня все болезненные симптомы и онемение больше не проявляются) Недели две назад, во время игры в воллейбол, сделал неловкое движение вбок - щелкнуло и занемела поясница...
Поскольку я сталкивался с этим и ранее - обратил внимание, но, как казалось, все прошло. А после - около 5 часов в согнутом состоянии на велосипеде. В итоге - несколько дней не мог ходить прямо и долго сидеть. Мовалис и постельный режим. До сих пор - тихонько побаливает.
Ситуация складвается вот такая: велосипед, боулинг и те же ролики мне противопоказаны по одной или нескольким причинам. Плавать я, увы, не научился. В результате - та же гиподинамия и невозможность контролировать и снизить вес. Замкнутый круг!
К чему я это пишу? Я прошу одного совета - к какому врачу мне обратиться, чтобы он стал кем-то вроде "личного спортивного врача". Я хотел бы точно определить какие виды спорта мне разрешены, периодически контролировать состояние позвоночника и суставов... делая например МРТ, консультируясь с тем же доктором.
К кому пойти?!