Здраствуйте! Я хочу поделиться своей проблемой может быть кто-то сможет дать дельные советы, буду очень благодарна. В январе 2012 года мне поставили диагноз - межпозвоночная грыжа диска L4-5 (левосторонняя 8мм, основанием 15мм, с подвязочной миграцией 4мм и с сужением корешкового канала слева) протрузия диска L5-S1. Начались сильные боли в спине слева и отдавало в ногу, немного немела нога. Обращалась к нейрохирургам, у каждого своё мнение кто-то рекомендовал операцию, кто-то говорил что это крайняя мера. В общем пролечили уколами - тексамен, мидокалм, ультразвук с карипаиновой мазью, боли прошли, периодически появлялись, но не сильные ноющие и недолгие. Старалась не простывать и не поднимать тяжести, про грыжу уже совсем забыла и начала планировать беременность, но в июне утром не смогла встать с пастели пронзила острая боль и почему-то с правой стороны??? И как-то немеет большой палец на правой ноге. Проколола Мовалис, полегчало. В общем я думаю операция мне пока не нужна, я очень хочу бороться с этим недугом, много читала о ЛФК, но везде рекомендуют разные упражнения. Один врач говрит что упражнения на растягивания , наклоны вперёд,строго запрежены, только прогибы назад, пришла в поликлинику - прописали именно эти упражнения. Я совсем запуталась. Скажите пожалуйста где можно посмотреть комплекс упражнений? Действительно ли помогает бассейн? Можно ли вынашивать беременность при таком диагнозе. Как вести себя при обострении во время беременности? Отразиться ли беременность и роды на моём позвоночнике? Может не стоит так рисковать своим здоровьем?