Да для диагностики "состояния" хватает и МРТ - иногда. Но Вы же не тоОпять МРТ? Как часто? А стоит ли делать тазобедренного сустава? Не может ли быть в нем патологии?
да вот не всегда и сфинансами хДа я понял. Не подумайте только что я во главу ставлю финансы, да и их не много у меня, просто привык что сейчас за "хорошо" надо платить
Кстати по снимкам. Делайте Мрт только в "хороших" центрах, схорошей аппаратурой и теми кто ее читает. По поводу Кт, Только мультиспиральное делать + заметил где оборудование "похуже" нагрузку получаешь 9.5 мЗв а в других получаешь всего 4,5 мЗв.Да я понял. Не подумайте только что я во главу ставлю финансы, да и их не много у меня, просто привык что сейчас за "хорошо" надо платить
Хотите сказать ещё одна вылезла выше?Тогда к врачу на осмотр.
Грыжа выше, вот и боль боль другая.
Ждём мрт.
А вjт что уважаемый доктор скажет, если с одной стороны "центральная" грыжа а с другой "артрозные" суставы поддавливают, эндоскоп поможет?Тогда к врачу на осмотр.
Грыжа выше, вот и боль боль другая.
Ждём мрт.
Так что на нерв давит, раз организм кривится для расширения дырки с другой стороны.Хотите сказать ещё одна вылезла выше?
Это вы к хирургам.А вjт что уважаемый доктор скажет, если с одной стороны "центральная" грыжа а с другой "артрозные" суставы поддавливают, эндоскоп поможет?
Не предложит, ну это наверно как ему вопрос поставить...Это вы к хирургам.
Не поможет. Да врач не предложит.
Кстати в Вашей "нелюбимой" больнице при такой картине человеку сразу сказали "пилим" позвоночник, достаем грыжу, и четыре болта, ни каких эндоскопов.Скорее не всю грыжу достанут эндоскопом-то и поедет "клиент" через 2 месяца на "золотой стандарт" бесплатно,по квоте
Здравствуйте. По своему опыту, а он у меня с 2011 года - поясница, ягодица, бедро + по дерматоме L5, а иногда и S1 корешка. Два раза делал МРТ ТБС в полной уверенности, что в текущий момент корень проблемы в нем - болит вокруг него, щелкает и нестабилен (по ощущениям). Но, нет, все более менее в порядке, иди, говорят, занимайся поясницей.А стоит ли делать тазобедренного сустава? Не может ли быть в нем патологии?
Если позволите, случай из моей жизни. Мой коллега несколько лет назад потянулся на пляже почесать ногу из положения сидя на лежаке и скрутило. Хирурги сказали - однозначно 4 шурупа. Он честно сказал, что нет денег и негде взять сходу. Ему сказали, что просто микро... не поможет. Он уговорил сделать. Сделали. В итоге через 2 недели нашел деньги на вторую, уже с 4 шурупами. Сейчас как огурчик. Ходит, сидит, на огороде копается в меру сил, возраст - примерно 55.Я имел ввиду, что эндоскопиях в этом случае не показана.
Не пилить, а откусывать, как мне нейро сказал. Если они так разрослись, что нервные структуры "трогают".Я что то не понял, что иногда и остеофиты пилить приходится?