douglas
Активный пользователь
Мне делали в 2012 году микродискэктомию полосанули нормально так 15 см шов, до сих под как посмотрю так дурно, попробуй написать в 67 гор больницу у них на сайте можно написать запрос на консультацию нейрохирурга и прикрепить снимки МРТ прямо с диска.@Алексей38, Алексей, я решение пока не принял. Безусловно надеюсь на лучшее но надо быть готовым к худшему, изучить так сказать вопрос. В данный момент болей практически нет (ну может около 1-2 в икре и стопе при ходьбе по 10 баллам), но остается онемение (2-3 по 10) и самое главное слабость. На мысок встать не могу, хожу хромая. На пятках хожу.
Вопрос специалистам: шансы восстановить функции ноги с операцией и без нее какие могут быть?
Выбирай заранее больницу и тип операции, то что задался таким вопросом правильно, даже если всё обойдётся, чего тебе и желаю, а то тебе как мне могут сказать делай неважно где, а я тебе скажу: важно кто и где делает!
Вот сюда я смотрел и писал по эл. адресу который там указан.
Мне вот такой ответ приходил:
Здравствуйте! В вашем случае возможно консервативное лечение. Можно попробовать правильное консервативное лечение, оно не подразумевает под собой таблетки, уколы, иголки, необходимо реабилитационное лечение. Именно это лечение может помочь, оно включает в себя ЛФК в зале, в бассейне, физиотерапию, массаж. Подберите реабилитационный центр и пройдите курс лечения!
Можем Вам порекомендовать следующие реабилитационные центры:
реабилитационный центр в Тушино, ул Лодочная, д15
реабилитационный центр Преодоление, на ул 8 Марта
реабилитационный центр "3 сестры" в Щелковском районе
реабилитационное отделение ГКБ №10.
С уважением,
врач-нейрохирург
По своему опыту добавлю, от врачей, при консервативном лечении, быстрых результатов не жди. Я в свой адрес то и дело слышал, что ситуация стандартная и всё такое, но помочь ни кто не может толком, всё самостоятельно плюс время лечит.
Я думаю помогает только ЛФК при правильно подобранном комплексе и массаж, я делал медовый мне помогало снять боль, если хочешь дам контакт, но результатов не гарантирую.
Так же сейчас делаю фасциальный, вроде помогает, но боли присутствуют после такой же истории как у тебя уже мучаюсь 10-й месяц. Но улучшения есть.