Гиперкифоз, возможно кифосколиоз. Есть ли методики увеличения роста?

Тема в разделе 'Кифоз', создана пользователем Loginnick, 24 окт 2011.

1. Оффлайн

Моби Дик Активный пользователь

На форуме с:
    8 дек 2009
    Ну, это не правда :) Сегодня мне написала девочка 11 с небольшим лет, что уже ходит в Рамуни по 23 часа! Поедем с ней вместе на коррекцию корсета в марте, там и познакомимся не заочно :) Я всегда была против ОП, только лишь потому, что доктор Попов писал: с такими градусами оперируются... На счет корсетов: нам говорили все, что они не помогут. (Можете пролистать посты 2-х годичной давности). По поводу Шено: он выглядит устрашающе, хотя, помогает на самом деле. Теперь на собственном опыте могу сказать, что доктор, который не назначает Шено при прогрессирующем сколиозе более 25 гр. - плохой доктор. Доктор, который рекомендует ОП при незавершенном росте, не опробовав на пациенте хороший корсет - вообще не доктор! А с начальной степенью всех надо лечить по методике д-ра Бобыря, тогда сколиозов будет меньше процентов на 60!
  2. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
  3. Оффлайн

Loginnick Пользователь

На форуме с:
    24 окт 2011
    Сделал рентген 9 января.
    Заключение:
    Угол грудного кифоза за Кобби 39 град.
    S - искривление вертикальной оси грудного отдела позвоночн. , верхняя дуга отклонена вправо и угол искривления за Фергюсоном 5 град., нижняя дуга направлена вниз, угол за Фергюсоном 6 град.
    Снижение тургора можно увидеть у сегментах Th6-Th8, о чем свидетельствует снижение высоты межпозвонцовых щелей в задних отделах. Хондроз у сегментах Th6-Th8.

r1.jpg r2.jpg
  4. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Т.е. Гиперкифоза у вас нет.
    Заниматься надо
  5. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    а вот мой,правда мне тут 13 лет :)но судя по мрт мало что изменилось
  6. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    А сейчас сколько лет?
  7. Оффлайн

Loginnick Пользователь

На форуме с:
    24 окт 2011
    Скажите, а можно уменьшить градусы? На снимке у меня есть немного клиновидные позвонки. Интересуют маленькие белые пятна на некоторых из них. Вдруг это очаги роста или хрящевая ткань.
    Может ли ситуация ухудшиться?

Внизу старые снимки (24.10.11)
    IMG_000911.jpg IMG_00071.jpg
  8. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    сейчас 22
  9. Оффлайн

andrey89 Пользователь

На форуме с:
    18 июл 2011
    практически на всех сайтах пишут что норма грудного кифоза 20-40 градусов,так что можешь считать что ты попадаешь в норму ;)
  10. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    А если выпрямить спину, и так держать, красиво, удовлетворяет?
  11. Оффлайн

Loginnick Пользователь

На форуме с:
    24 окт 2011
    Вдруг верхние границы нормы - для людей в возрасте.
    В принципе если бы мне кто-то кусок мяса к пояснице прикрепил чтобы ровнее было - тогда еще более менее. :)
    Просто считаю, что если не работать на +, то будет -. Это как в жизни, когда стоишь на месте, то, фактически идешь назад.
    Есть же еще некоторое время хоть и не большого и бурного но все-таки роста.Ведь лечат же если есть рост! Я даже на девушек уже не смотрю чтобы меньше тестостерона вырабатывалось, который зоны роста закрывает. :) У меня друзья в период 17-18 лет конкретно выросли. Помню летом 2010 я был самым высоким среди них. А когда увиделись осенью 2011 то они были выше меня! Мы даже мерялись. Читал что люди могут и в 18, 19, 20, 21 подрастать.
    Видел сообщения людей с подобными мне жалобами и обстоятельствами, так у них угол 33-36 град. А если клиновидные убрать то еще больше уменьшить можно.
    Вот прикрепил фото одного и того же позвонка (немного клиновидного). Первым снимок датируется вчерашним днем, второй - 24.10.11. Как думаете, есть изменения?
    111.jpg
  12. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Если имеющееся состояние вас не удовлетворяет, так приложите усилия для исправления.
  13. Оффлайн

Loginnick Пользователь

На форуме с:
    24 окт 2011
    Спасибо. Буду бороться. :) Тут я кое-что на рентгене заметил. Это у меня случайно не грыжа Шморля? Раньше такого не было!
    danger.jpg
  14. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    А что измениться от понимания есть она или нет?
  15. Оффлайн

Loginnick Пользователь

На форуме с:
    24 окт 2011
    Ведь еще в октябре - ноябре прошлого года ее не было!! Хотя с того времени осанка у меня в разы улучшилась. Вдруг у меня организм еще растет, ведь они появляются в процессе роста.
    Читал что грыжа Шморля - предвесник будущих межпозвоночных грыж. Надо быть на чеку.
  16. Оффлайн

Loginnick Пользователь

На форуме с:
    24 окт 2011
    Простите за назойливость. Хотел бы в последний раз спросить специалистов ради спокойствия души.
    1) Могла ли грыжа Шморля на заднем краю позвонка появиться из-за того что я часто силой мышц выравнивал позвоночник (соответственно на задние краи клиновидных позвонков нагрузка шла выше чем у норм. позвонков, вот и продавил грыжу).
    2)Был очень расстроен когда понял что сплю я неправильно. Месяца так 2 когда ложился то всегда как-бы движением туловища и головы назад, отталкиваясь ногами, и мышцами вдавливал и сглаживал кифоз-шейный лордоз, грудь выпирала, но при этом поясн. лордоз увеличивался и получался угол между этим лордозом и вершиной моего кифоза как в положении стоя, а может и хуже. Очень боюсь что мог ухудшить клиновидность и я мог навредить себе таким самолечением.

Решил "по хорошему" на это забить. Все-таки жизнь прекрасна. :) Во многом плохое настроение у меня было что я и вправду накачал огромные мышцы на спине и из-за этого изгиб казался больше чем есть. Думаю подкачать грудь и остальные мышцы.
    Пожалуйста, ответьте в последний раз и дайте какие-то рекомендации.