Уважаемый, столько интриги. А что Вы думаете об этом?Кронмед написал(а):Д-р Ступин! Скажите пожалуйста, что Вы думаете о методике устранения сколиоза по Карпушину АА ?
Заранее спасибо!aiwan
Гипотетически всё очень неплохо! Но практика - критерий истины!good Если у докторов есть пациенты, которые пролечились по методу Карпушина, то неплохо бы знать их мнение.Pavel написал(а):Уважаемый, столько интриги. А что Вы думаете об этом?
И про саму методику напишите
Мне не нравятсяnono три вещи.Pavel написал(а):Так про методику Вы не написали.
И Ваше отношение
Тканевые элементы при этом наверняка страдают серьёзно. Но вот насколько? хотелось бы знать.К заднему отделу позвоночника, наиболее прочному его образованию, крепится титановая конструкция, состоящая из блоков крепления и двух-трёх упругих пластин. Последние являются главным элементом конструкции и несут основную нагрузку, поддерживая растущий позвоночник ребенка в прямом положении.
,Во время операции специальным устройством производится выпрямление позвоночника
Может это и мучительно для ребёнка (что тоже большой вопрос), но не так разрушительно для организма или вообще не разрушительно (к чему я склоняюсь больше).в связи с чем отпадает необходимость в длительной и мучительной предоперационной подготовке в виде вытяжения ребенка за голову и голени в течение нескольких недель.
Кронмед написал(а):ни слова не сказано, что в последующем надо заниматься формированием (накачивать) мышечного корсета. С тем, чтобы удержать коррекцию на достигнутом уровне. Если этого не делать, клиновидно изменённые позвонки вернут всю структуру позвоночника в ту же морфологию или даже с большей степенью искривления.
Не пугайте меня!:prankster2: Она что там теперь на всю оставшуюся жизнь?Не вернут, там "железяка" имплантирована она гарантирует стабильность.
Если нет деструкций, то мы просто имеем дело с нарушением осанки:prankster2:, которую можно исправить с помощью ЛФК.yahooКак я понял, из информации на сайте, именно клиновидно измененные формы, особенно со значительной деформацией они и не берут на операцию.
Наоборот, их отсутствие является показанием к операции.
Не пугайте меня!:prankster2: Она что там теперь на всю оставшуюся жизнь?
У каждого из нас свое кладбище. Наши ошибки - слёзы больльных :cray::cray::cray::cray:К утру нижняя параплегия вследствие тромбоза артерии Адамкевича.
Думаю, ошибка не в подготовке, а в тактике. Не думаю, что подобный подход где-то применяется. Но честно говоря, с литературой по этой теме не знаком.наверное в процессе подготовки что-то неучли....
Удивлен, может другие параметры посановки диагноза.болезнь бехтерева в израиле очень редкая, за год было всего два случая