Хочу не согласиться!nono
5-7 минут - что это за мануальщик Вам такой попался? Возмущена такими врачами, потому как через многое прошла. Вобщем-то бывает по-разному, но если сами чувствуете, что не туда и не к тем попали, зачем на такие сеансы приходить?
Начнем с того, что у каждого- свой организм. И он, любимый, реагирует на все сторого индивидуально! Так что ,...нет, на мой взгляд, панацеи общего пользования,так сказать. Мануальная терапия и остеопатия - это, для сравнения, два совершенно разных животных, но из одной породы (к примеру, кошачьих) Люди, которые близко не знакомы с этим, с горячностью обсуждают пантеру и рысь, утверждая, что это совершенно одно и то же животное.
Я лично прохожу курс у остеопата. Это мне подходит. Я уже это поняла. Если кто не знает - у меня грыжа в пояснично-кресцовом отделе и там же протрузия. Конечно, я вместе с этим выполняю ЛФК, принимаю ДОНУ, сабельник и проч. Я все-таки склоняюсь к мнению о том, что мануалка- это жестко в нашем деле. Необходим более щадящий вариант, но не менее результативный. Для меня это - остеопатия. Опять же оговорюсь - это мое личное мнение.
Привожу некоторый текст, так, для общей информации. Думаю, новичкам будет интересно:
"Остеопатия - направление медицины. Сфера ее применения практически безгранична. Это неврология, ортопедия, педиатрия, гинекология, внутренние болезни, спотивная медицина и многое другое...Остеопатия помогает в любом возрасте от рождения до старости.
"Остеопатия" происходит от двух греческих слов "osteon" - структура и "pathy"- источник болезни. В самом названии заложена методология работы врача остеопата - поиск источника болезни в структуре тела.
Остеопатия базируется на совершенстве работы ПРИРОДЫ. Организм от природы наделен способностью к самоисцилению и самокоррекции. Когда все части тела в порядке - человек здоров. Если это не так -результатам будет болезнь.
Классическая медицина лечит болезни, т.е. СЛЕДСТВИЕ, не находя истинную причину проблемы!
ЕСЛИ КОШКЕ НАСТУПИТЬ НА ХВОСТ - ОНА БУДЕТ КРИЧАТЬ СОВСЕМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Совершенно бесполезно зажимать рот кошке<т.е. лечить диагнозы, надо просто УБРАТЬ НОГУ С ХВОСТА! Т.е. восстановить нормальное движение органов и тканей. Остеопатия никогда не отвергает классической медицины. Диагностика и лечение осуществляется при помощи рук врача. Воздействие на пациента мягкое, безболезненное в объеме физиологии тканей..."
От себя добавлю еще то, что работа эта довольно долгая, не с первого раза - это очевидно. Но оно того стоит! Врочем - каждому свое...