Необходимы: снимки МРТ + дополнительные сведения:
в прошлом:
была ли установлена причина полирадикулоневропатии (17 лет назад)
Нет , не была . За 3 года до этого был диагноз : острый энцэфаломиелит с легким парапарезом ниж.конечностей .
Первый раз восстановилась за 1 месяц .
настоящий момент (и в последние 4 - 5 месяцев):
Больше не было рецидивов и острый периодов . В Диагнозе стоит последствия миелорадикулонейропатии с глубоким парапарезом ,
с нарушением таз. органов по типу задержки .
более подробные сведения об обстоятельствах возникновения боли в крестце 4 месяца назад?
Началось после обострения пиелонефрита ( 39 температура , озноб , потение , плохие анализы мочи , бак.посев - синегнойка.
за неделю удалось нормализовать состояние антибиотиками . Потом начались спазмы в мочевом ( как потом оказалось огромные камни были ( видно на снимке ) Спазмы были неделю , потом сразу резко стало тянуть в животе , я уже не могла сидеть .В тот же вечер сильная боль в крестце слева , отдавало в лев .ногу . Неделю покоя , боли уходили . Но стоило сесть ровно под углом 90 град ,снова боль в том же месте и в ногу отдавало . И вот так два месяца .За это время удалили камни ( думали причина в них ) Делали разрез , котроый не заживал 2 месяца . Меня выписали с болями . Месяц уже дома . Боли не отпускают , сидеть не дают , площадь боли увеличвается .
Сейчас боль отдает в обе ноги , болит вся поясница , и сильное жжение и иногда сверление по всему поясничному отделу позвоночника .
результаты общего анализа крови мочи, [скрининговые] показатели биохимии крови и т.д.?
Анализ крови был плохой после операции , СОЭ - 50 . Гемоглобин 100 . Сейчас все показатели в норме . Точней надо смотреть .
температура тела, динамика массы тела?
Температура была после операции 10 дней - 38 . Сейчас нормальная уже 2 месяца .
Масса тела : набираю вес , так как мало движений , все время приходиться лежать .
Миома матки - 20 мм , желистая эндометрия
имеется ли нарушение мочеиспускания/дефекации?
Катетер , запоры .
были какие-либо операции?
Апендицит 25 лет назад , 6 лет наза лапароскопия по удалению желчного пузыря , удалпение камней из мочевого пузыря
через разрез .
более точная локализация боли ( + онемения и слабости), ее динамика в течении суток, завсисомсть от возможных движений (в том числе, усиливается ли при кашле, натуживании - дефекации), что облегчает боль (в том числе "какие лекарственные средства") и что ее усиливает ... и т.д.?
локализация в крестце слева всегда , ноющая . Но иногда болит весь таз и очень сильно . Утром меньше , к вечеру больше .
Иногда два дня утихает , потом снова . Лежа на животе тяжело на локтях держать спину . Боль острая в пояснице .
На спине лежу с выпрямлеными ногами , но под крестец подкладываю руку и легче так лежать , не тянет спину .
Ноги сгибая при ротации ( крутить если ) не отдают в спину . Но больно когда согнутую ногу к животу подводят .
Онемение и слабость как таковые я не чувствую , нарушена чувствительность . Только жжение и мурашки .
При кашле , натуживании отдает в крестец .
Когда кололи Дону , вроде стало легче , но садиться все равно не могла .
Боли снимает кетанол и похожие препараты , но не сильно . Все равно сидеть не могу .
Что усиливает ? Только сиденье .
что включало "терапевтическое лечение"?
Дана , мовалис, группы витаминов В , тебантин , церобрализин ( назначили не от спины )
Массаж , компрессы из дигоксина + новокаин
имеющиеся хронические заболеания (кроме полирадикулоневропатии и коксартроза)?
гастриты, панкреотит ,пиелонефрит
были ли травмы (в том числе падения, ушибы и др., которым вы не придавали существенного значения)?
Ушибы могли быть когда я пересаживаюсь в авто с коляски , но болей никогда не чувствовала .
В последнее время в коляске делала резкие движения , пытаясь сесть ровно. Ноги при этом оставались в том же положении .
Могла сорвать спину . В тот вечер тоже резко пыталась сесть ровней
(на сколько возможно ответить) семейный, профессиональный и социальный статус, бытовые условия проживания?
Живу с родителями , по профессии парикмахер , сейчас на пенсии по инвал. бытовые условия приличные . Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме . К сожалению мне не дали на руки снимок МРТ , только заключение . Вложу ренгеновский снимок , надеюсь удачный .
Там видны как раз камни до операции .