~Наталья~
Активный пользователь
Отработка приёмов...на ком-то надо тренироваться...не все ж специалисты...совершенно отсутствовали жалобы на поясничный отдел
Отработка приёмов на человеке получилась...
Отработка приёмов...на ком-то надо тренироваться...не все ж специалисты...совершенно отсутствовали жалобы на поясничный отдел
Знать бы где его найти, теперь я все больше боюсь врачей, не могу довериться никому.поменяйте вашего не компетентного невролога на знающего, грамотного специалиста.
Да, именно там я была, но к сожалению, попала не к нему (если он вообще ведет прием)Если я правильно понял, это это центр, директором которого является Ситель - главный мануальный терапевт России.
Извините, второй пункт более-менее понятен, а по поводу первого, можно пояснить?значит либо неправильно был отобран пациент, либо неквалифицированный специалист...
Имеется в виду, что доктор взял на лечение пациента не по показаниям, то есть пациента, которому мануальное лечение не следует проводить..Извините, второй пункт более-менее понятен, а по поводу первого, можно пояснить?
я с Вами абсолютно согласна, мое предположение- я к сожалению не специалист- что мне действительно хватило бы одного сеанса, а что дальше- уже во вред. Возможно в результате зажат нерв, вследствие чего появились мои проблемы, над которыми работаю уже 2 года...Имеется в виду, что доктор взял на лечение пациента не по показаниям, то есть пациента, которому мануальное лечение не следует проводить..
Вы и остались здоровой.Вы совершенно правы, кроме диагноза грыжа, у меня еще и всд. Я бы рада не связывать ухудшение здоровья с мануалкой, но все проблемы начались именно после курса. Причем сам мануальщик сказал, что мне не нужно было столько сеансов, т.к. у меня очень подвижный, гибкий скелет (извините, если я непрофессионально выразилась). Вопрос, зачем тогда было их назначать, все надо было закончить после первого- и я осталась бы здоровой... Кроме того, у меня совершенно отсутствовали жалобы на поясничный отдел, мне зачем-то затронули и его на сеансах- теперь при изменении погоды или при поднятии более 3 кг- сразу начинает ныть поясничный отдел позвоночника...
На мой взгляд, основное правило врача во время лечения- не навреди. Если состояние здоровья после лечения ухудшилось, значит лечение было неправильным. Мне показалось что в клинике как будто конвейер- один набор упражнений для всех, независимо от диагноза и строения организма. Извините, я не хочу никого обидеть, возможно среди участников форума есть действительно хорошие врачи. Но очень важно -кроме профессионализма- быть неравнодушным к людям!Вы обращались с жалобами. Врач сделал осмотр и видимо эти неподвижности нашел. Он их и устранил.
Жалобы-то, какие были?
Скорее навреди минимально, поскольку вредность есть даже у воды.На мой взгляд, основное правило врача во время лечения- не навреди.
Нет, не мог. Если только врач не заставлял Вас подымать штангу, или гири. Выложите на сайт оба снимка.Подскажите, пожалуйста, может ли мануальный терапевт "создать" протрузию диска?