С детства сутулая спина (скорее всего это наследственное-бабушка,тётя с папиной стороны и папа имели не идеальную осанку).
В течение многих лет страдала тиреотоксикозом.3 года назад -тотальная тиреоидэктомия. До этого -мастэктомия по поводу злокачественного новообразования .Перелом компрессионный 11 грудного позвонка,перелом лучевой кости. Передвигаюсь только с поддержкой-ходунки. Перелом был с сильными спастическими болями в правой нижней конечности. На снимке(очень плохого качества)определили,как метастазы. Но это оказался перелом.
Возник страх ходьбы.Сначала на улице,теперь и дома.Сильно выражен лордоз. Принимаю миакальцик -спрей,кальцемин.Ну и заместительную терапию-тироксином.
Недавно упала опять ,причём падаю неожиданно,даже не успеваю среагировать .Подозреваю,нет ли опять перелома .Боли именно в поясничной области.Просто спазмируются мышцы задней поверхности туловища, и я не могу удержать равновесия. Кто-то поставил Ну-невроз с выраженным нарушением ходьбы.Я это понимаю.Но ведь бояться я стала после падения. Уже все клиники прошла,но диагноз *прилип* ...
Антидепрессанты и миорелаксанты не помогают. Единственное средство ,на котором я ещё передвигаюсь-клоназепам.
Вот так всё сумбурно написала.Просто совсем недавно нашла ваш сайт .Очень понравилось отношение врачей.
А боли после приёма миакальцика -не уменьшаются.Попасть на денситометрию-проблематично и в физическом ,и в материальном смысле.
С уважением.