горошек
Опытный Гуру
Kuchirinka, где они сейчас натуральные продукты? Картошку со своего участка и то подкармливаем, опрыскиваем от жуков и т п. А уж про магазинное и говорить не приходится. Фрукты мало того что с нитратами и пестицидами, так ещё и для хранения чем только не обработаны. Во всех сухофруктах наивреднейший доксид серы. Крупу и ту обрабатывают для хранения химикатами. Нитрит натрия не только в колбасных изделиях, но и в сыре и даже свежем мясе. Молоко кипятим, пастеризуем, да и химический состав его далек от первоначального. Список можно продолжать. Стараемся искать более менее натуральные. Но нет их. А значит нет и полноценного питания. Весь день обдумывала услышанное. Не соглашусь наверно. В наш век химии, витамины не худшая химия, в умеренных дозах. И как всегда наблюдения жизни. Очень много знакомых моих, к сожалению, умерли от различных видов рака . Никто из них витаминами не увлекался. Одна и аскорбинки в рот не брала. Другая ела каши красоты из овсянки, чеснок и многое другое полезное натуральное. Ну, и все остальные питались традиционно и без витаминных комплексов. Может важно принимать витамины именно в комплексе и дозы не завышать? А не один из них зашкалить, как в эксперименте. Я принимаю витамины лет с 15, с тех пор как начала худеть и ограничивать себя в питании, почти постоянно. Пока..., как говорит моя сильно верующая знакомая: "Не тьфу, тьфу, тьфу, а во славу Господа"..... Да и описанный эксперимент кажется не корректным. Ну, умирали курильщики. Так они и без витамина "А" может умерли бы от того же рака лёгкого. Не сказано, насколько выше была смертность в контрольных группах. Да и сам доктор Мясников на витаминах годами был. И ещё о натуральном. Он говорит, что беременным печёнку нужно сильно ограничивать из-за большого количества вит А. А ведь в ней он натуральный. В общем, очередная информация к размышлению.