Незаращение дужек. Дочке 8 лет

Тема в разделе "Спина Бифида", создана пользователем alla7, 5 июн 2009.

0/5, Голосов: 0

  1. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    Но ведь у меня подвижность не нарушена зачем тогда мануальная терапия?
     
  2. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    Вот что нашел в инете по норме:
    1.Корсет противорадикулитный (с подтяжками, с 6-ю ребрами жесткости) для поясничного отдела позвоночника, высота 20 см. Черный.
    XS, S, M, L, XL, XXL IBS – 200
    2.Корсет противорадикулитный (с подтяжками, с 6-ю ребрами жесткости) для поясничного и нижнегрудного отделов позвоночника, высота 30 см. Черный.
    XS, S, M, L, XL, XXL IBS – 300
    12.Анатомическая поясничная подушка «Норма-Флекс» для кресел со спинкой, имеющей боковую поддержку. Цвет черный, серый, бордовый.
    А для меня какой нужен?
     
  3. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    А что это за синдром такой и с чем его едят? Это когда шея не в ту сторону повернута или когда обострение боли при простуде?

    Про динамические нагрузки это правильно. Но что делать если у меня сидячая работа? А образ жизни такой вести у меня не получится наверно. Сейчас у меня так (летом): пон, втор, среда, четверг -днем сидячая работа вечером дача; пятница - когда также а примерно раз в месяц-....; жена 2-3 раза в неделю; суббота, воскр.-дача. Зимой было: пон, втор, среда, четверг - сидячая работа с утра до позднего вечера, телик перед сном; пятница - когда также а примерно 2 раза в месяц -....; жена 2-3 раза в неделю; суббота, воскр. - сон до обеда и опять сидячая работа. Вот где-то так. Про бассейн я все хотел но нет компании а одному никак не соберусь но думаю осенью все-таки пойду. Своей бани нет только в планах через пару лет. А так хожу к другу раз в 2 месяца. Церковь не приемлю никак - не сторонник.
    А по поводу ЛФК и тренажеров можно поподробнее. Какую именно ЛФК какие тренажеры может можно что-то дома делать? У меня стоит шведская стенка с турником. Большое Спасибо за общение.
     
  4. Мыться надо чаще!:)
    Образ жизни выбираете вы.
    Правильно необходимо организовать не только рабочее место, но и рабочее время, а это и перерывы и производственная гимнастика.
    На шведской стенке и турнике можно много и хорошо заниматься, можно и просто на полу.
    Только надо желание, или терпение - терпеть боль.
    Как заниматься, можете посмотреть у меня на сайте, там мое мнение изложено.
     
  5. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    Нет моюсь я регулярно раз в 2 дня только в ванной. А по поводу выбора корсета вы мне не ответили какой из предложенных для меня? У вас на сайте это где, как его имя?
    А ЛФК -это и есть те упражнения которые у вас на сайте или это тренажеры?
    И про синдром мне тоже ничего непонятно поясните. Спасибо.
     
  6. Про "мыться", это была шутка.
    Пояс, 30 на обострпение. 25 на работу. Сейчас, думаю, 25.
    Упражнения-привычка заниматься-тренажеры (правильно)
    А что про синдромы?
     
  7. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    Но ведь в продаже есть только 20 и 30 что делать (пост 26) Что значит заниматься правильно? Синдром я имею ввиду вы писали миофасциальный синдром хочется поподробнее узнать что это такое и как с ним бороться. Какие именно упражнения нужны мне для укрепления мышц поясницы? А то у вас на сайте их много.
     
  8. 20, ошибка на сайте.
    Бороться в т.ч. и упражнения.
    Упражнения:
    Посмотрите есть тема (не нашел) про упражнения. Может админ поможет.
     
  9. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    Что значит бороться? Упражнения где и какие конкретно ничего не нашел? Пробовал разные упражнения по качанию пресса. Единственное упражнение при котором не ломит поясницу это вис на перекладине и поднимать прямые ноги вверх. Все остальные упражнения максимум 10 раз и появляется боль в пояснице.
    За все наше общение я так и не понял отчего же у меня боли в пояснице?
    Единственное что я понял что нужно качать пресс и мышцы спины чтобы они брали на себя всю нагрузку. А как же избавиться от болей?
     
  10. Почему болит? Давайте так:
    Давайте разберемся в конструкции вашего позвоночника

    1. Функциональной (в смысле работающей, подвижной) единицей позвоночника, является Позвоночный Двигательный Сегмент (ПДС), состоящий из двух позвонков (кости), межпозвонкового диска (хрящ), связок и мышц их удерживающих и их двигающих.

    2. ПДС - это первично напряженная структура. Т.е. всё, что внутри (диск)-раздвигает позвонки, а всё, что снаружи - стягивает (связки и мышцы) позвонки, чтобы они не развалились.

    3. Межпозвонковый диск устроен как подушка двигателяв BMW. Подушкаэтой современной машины – резино - маслянная, внутри несжимаемое масло, а снаружи плотная резина, чтобы масло не утекло. Но организм полностью мы не научились повторять. Масло в подушку нельзя добавить, а пульпозное ядро диска (оно-то и есть жидкое), получает постоянную подпитку, но не через сосуды-трубочки (они будут пережаты подвижным и мягким хрящом), а диффузно через прилегающие к диску поверхности позвонков (их называют замыкательными пластинками).

    Диффузия определяется осмотическим давлением пульпозного ядра. Чем выше осмотическое давление, тем больше жидкости тянет на себя ядро, тем больше его стремление к округлой форме шарика. Шарика по своим размерам превышающего высоту хряща его удерживающего. Этот хрящ, вторая часть межпозвонкого диска, его задача удержание "шарика" пульпозного ядра от вытекания в стороны и направление увеличения размеров шарика вверх и вниз, по оси позвоночника.
    Именно поэтому проснувшись утром, мы на 2-3 см выше, чем вечером. Именно поэтому вопрос не в том, что бы вырасти на 2см. к утру, а что бы осталось к вечеру. Пульпозное ядро, неотягощённое нашим весом набирается жидкости и раздвигает позвонки на ту высоту (степень свободы), которую дают связки и мышцы, именно под давлением нашего веса и того веса, что мы берём на себя дополнительно в течение дня, пульпозное ядро теряет жидкость, и мы становимся ниже ростом. Именно поэтому с возрастом, когда пульпозное ядро теряет свою способность набирать жидкость (или вернее ему перестают давать жидкость), мы уменьшаемся на 5-12 см роста. У нас 22 диска с высотой от 0,5 см до 1 см, в норме. Отнимите от каждого по половинке, вот и получите те самые 10 см, на которые мы стали или станем меньше.
    4. Почему пульпозное ядро не дополучает жидкости.
    Ходим, сидим, прыгаем, таскаем, да просто с гравитацией боремся и делаем ещё многое, что создает нагрузки на опорные площадки, а они, для того чтобы пропускать жидкость, сделаны из пенобетона. Отвечая на наши требования по увеличенным нагрузкам, организм уплотняет опорные поверхности (замыкательные пластинки), до уровня бетона (железнит-из стройотрядовской практики). Это всё формирование остеохондроза.

    5. Не получая жидкостной подкормки, жидкое пульпозное ядро уменьшается (усыхает), прежде всего по вертикальной оси, т.к. именно по ней гравитация действует и нагрузка перераспределяется с несжимаемо пульпозного ядра, на сжимаемое хрящевое фиброзное кольцо. А фиброзное кольцо будучи неприспособленным к нагрузкам быстро истончается и диск уменьшается в толщине.
    6. Так как диск уменьшился и тела позвонков сблизись, то межпозвонковые суставы уперлись друг в друга и от нагрузки и трения "заржавели", что и дает боль.

    ИТАК, делаем выводы:
    Между позвонками лежат хрящевые диски, которые как подушка двигателя в машине раздвигает позвонки, обеспечивает связь позвонков и амортизацию.
    Вот эти хрящи полопались, и позвонки сели друг на друга (как двигатель на раму).
    Можно ли ездить на такой машине. Конечно можно, но только надо учитывать эту особенность и не газовать сильно, не тормозить резко, плавно проходить повороты. И тогда на этой машине можно ездить, и ездить, и ездить…
     
  11. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    Т.е. я понял так: что ядра в позвоночных дисках в пояснице у меня истончились как следствие диски труться друг о друга отсюда и боль Я правильно понял?
    1. Если да то почему боль была уже в 14 лет?
    2.А почему пульпозное ядро не дополучает жидкости? Что ему мешает?
    3.Как восстановить эту функцию или если невозможно то хотя бы остановить?
    4. Можете ли мне сказать какие конкретно нужно делать упражнения?
    5. Единственное упражнение при качании пресса и при котором не ломит поясницу это вис на перекладине и поднимать прямые ноги вверх. Все остальные упражнения максимум 10 раз и появляется боль в пояснице. Что посоветуйте в этом случае?
     
  12. К админу . уберите лишнее, а то прописалось три раза.
    1. Ну не так уж прямо, надо было посомтреть в 14 лет, м.б. тогда и что-то другое.
    2. Диффузоры забились и не прочистить.
    3. Никак, не ухудшать и хорошо.
    4. ЛФК в период ремисии.
    5. Делать 9 раз.
     
  13. sergei0107

    sergei0107 Новичок

    1. То что в 14 это точно так как нужно было сдавать зачет по физкультуре а у меня боль и при том что сейчас она точно такая же, не изменилась со временем.
    4. А какую лфк мне нужно?
    5. Вы что смеетесь надо мной? Если делать 9 раз не вижу смысла мышцы ничего не ощущают это для них не работа.
     
  14. Что было в 14 не могу знать, но сейчас спондилоартроз.
    Когда болит надо делать лык, а не качаться.
    Мое мнеие о лфк есть на моем сайте
     
  15. Аленка12345

    Аленка12345 Новичок

    Добрый день, Доктор. Моему сыну 13 лет, поставили диагноз - незаращение дужки S1 позвонка. Хирург не рекомендовал заниматься физкультурой и всеми видами спорта. Как мне объяснить сыну, который занимался 7 лет каратэ, что необходимо прекратить занятия. Подскажите пожалуйста, неужели это всё так серьёзно? Что Вы можете порекомендовать в плане лечения. В данное время нам прописали массаж и купить корсет. Заранее благодарна.
     

Статьи о спине и позвоночнике