Дарья C.
Новичок
Добрый день! Помогите разобраться. Мучаюсь с 2019 года. Боли в основном с правой стороны лица и челюсти. Щека как отекшая, натянутая,прикусываю ее и язык постоянно. Не понятные,как токи, колики, отдающие в зубы и мягкие ткани. Нерв простреливает периодически. Челюсть и язык постоянно находятся в правом положении,смыкание зубов нарушено. Во рту все в напряжении, что до онемения доходит. Глотаю с трудом, что иногда пищу проглотить не могу вообще. А если мне поговорить минут 5 так вообще чуть не обморока, начинаются бешеные спазмы по всей голове и шеи. Удалили все зубы мудрости-толку нет. Обошла кучу стоматологов-ни чего не видят. А к стоматологу сходить это катастрофа и для меня и для врача, челюсть не открывается и начинает болеть вся правая сторона головы от напряжения мышц и после визита болит все: голова, шея, рука. Предположили, что это прикус и ВНЧС.Пошла к гнатологу, сделали шину-еще хуже от нее. Пошла к ортодонту, сделали еще шину-спазмы мышц бешеные. Шина натягивает челюсть на левую сторону, и начинаются жуткие спазмы и с левой стороны отдающие в висок, внчс, ухо. Пошла к остеопату, т.к. от этого все тело болит, у меня одна нога короче другой(об этом знаю уже давно и ношу стельки), грудной отдел зажат, шея с права зажата вся. Физически делать не могу ни чего, малейшая нагрузка и на следующий день то рука с шеей и головой, то нога отнимается. Хожу вся перекошенная. Попала в Моники в итоге, к неврологу, члх и травматологу-ортопеду. Заключение невролога, что это виновата шея, миофасциальный болевой синдром и диспластический синдром. Травматолог подтвердил по рентгену и сказал, что в моем случае ортодонты мне не помогут и назначил препараты и массаж для снятия острого болевого синдрома. ЧЛХ предположил, что это воспаление жевательных мышц и нужно делать сплинт. Не знаю уже куда бежать. Не ужели это и правда все из-за позвоночника, что дошло до жевательных мышц и челюсти?