еленамира
Активный пользователь
@татьяна82, поправляйтесь! Что принимали?
Гепарин больше для профилактики тромбоза. Кстати, у нас не практикуют ни чулки, ни бинты при операциях на позвоночнике. Думаю больше для тонуса вен: постельный режим, нарушения работы нерва и мыщц неблагоприятно сказываются на кровообращении ног.@татьяна82, это вместо гепарина ?
Я долго не сидела. Первые три месяца вообще, потом по минутам, в машине 6 месяцев ездила только лежа. Мне все говорили, что нужно сидеть. Но мне было жутко некомфортно. Моя операция была в сентябре 21г. И сидеть до сих пор не мое. Мне нужны подушки, удобные стулья, вставать разминаться. Сидеть могу только прямо, недопуская округления поясницы.У меня с сидением проблемы, пробую понемногу, но потом неприятные ощущения. Я тоже не работаю, сегодня уволилась...
Понятно, будем надеяться, что все нормализуется. У меня через неделю 5 мес, но я даже не сижу толком, и в машине лежа езжу еще(
А вот не могли бы прокомментировать эту фразу?) Что за ощущение и на какие действия? Когда такая реакция ушла? У многих проблемы со стопой, но описываем их по -разному. Хочется понять сходство-разницу.Стопа, конечно взбунтовалась: как нитками перетянули
Спасибо большое за отклик! В носках я себя тоже хуже чувствую, особенно ещё и в обуви на улице. Когда сниму дома, то как груз со стопы. Т е.это гиперчувствительность? Значит, нейропатическая боль? Как Ваши врачи это состояние интерпретируют? Боль или онемение? Причина? На меня Нейронтин никакого влияния не оказал.Я бы сказала, что это гиперестезия: не снижение чувствительности, а усиление: когда касаюсь стопой( больше три пальца и внешний край) или носки когда одеваю, становится очень неприятно.
Мой невролог ничего не говорит особо, выписала без всякой реабилитации и рекомендаций. ( только больничный продлевала) Неприятно, но не так, что совсем мешает. Площадь этого ощущения чуть уменьшается и интенсивность меняется. Следствие зажатия корешка s1.... Как Ваши врачи это состояние интерпретируют? Боль или онемение? Причина?