Хорошо, спасибоЖидкости не вижу.
Надо свежее УЗИ
Хорошо, спасибоЖидкости не вижу.
Надо свежее УЗИ
На МРТ не видно откуда выпячивание, его не видно.... вот последнее МРТ от января я выкладывала. Посмотрите , пожалуйста. Да, зимой этот бугор уже был...
Происходит обычная ситуация. При типичной длительной неправильной осанке (у кого то больше, у кого то меньше) не сильно, но длительно, тонически напряжены мышцы плечевого пояса слева... с течением времени они становятся ригидными, несколько напряжёнными, ограничивая подвижность в плече. В данном случае я бы обратил внимание на состояние задней лестничной мышцы, трапециевидной мышцы.. ближе к лопатке, плечевому суставу... Но, разумеется, желательно смотреть все мышцы в этом районе, они тоже могут быть вовлечены в разной степени (например та же дельтовидная, надостная). При правильной работе и методологии упражнений всё нормализуется.Прошу помощи разобраться, что происходит с рукой.
Эти упражнения не на эти мышцы. Силовые упражнения на длительное время напряжённые, ригидные, а иногда и фиброзированные участками мышцы могут вызвать дополнительное их напряжение, а иногда и микротравматизацию. Упражнения должны быть направлены именно на изменённые мышечные пучки. Движение медленное, плавное, с ментальным сопровождением, до натяжения и чуть чуть с небольшим количеством повторений. Эти рекомендации для проблемных случаев и начального периода упражнений. Далее уже по самочувствию. Если нет болевых ощущений, а только некоторое ограничение, то упражнения могут быть и несколько поэнергичней, но все равно ориентироваться по самочувствию.@AIR, буду признательна, если подскажете упражнения. Может тренажёры какие?
Спасибо!Эти упражнения не на эти мышцы.
Хирург делал - хирург отвечает....Сегодня разговаривала с хирургом, он запретил упражнения на скручивание. Хотела ваше мнение узнать, можно ли ? Если нет, то почему?
Стоит ТПФ. Без кейджа-срок год. Во время упражнений боли нет. Первый вопрос про двойное скручивание. Его ответ категоричный-нельзя. А второй вопрос был про прямое скручивание упражнение на пресс, сказал никакие нельзя. Не понимаю, почему нельзя прямое. Там же не скручивается поясница. Она прижата к полу. Фото прикрепляю
Я не делала никаких ЛФК ровно год. Потом мне все это надоело. Мышц нет от слова «совсем». Как можно беречься, если в спине мышцы никакие. Откуда мышечный корсет будет . А потом скажут на фоне слабости мышечного и связочного аппарата опять возникла нестабильность выше-ниже , где ж вы раньше были. В санаторий он меня сам отправляет уже третий раз, там разрешено всё. На даче тоже разрешил, также как и Фёдор Петрович говорил, на четвереньках. В марте мне делали кт. Это было 11 мес. Спондилодеза нет. Сказал лёгкие намёки на него. Надо ждать. Ещё год. Я конечно жду, вернее не жду, а живу просто, во что это все выльется-не знаю. Вот вопрос кстати, если сращения не будет такого , какого он ожидает, то дальше что? Жить так, несмотря на это? Или оперироваться дальше, ставить кейдж и тд, иначе в конечном итоге без сращения все разболтается, я же не смогу жить как хрустальная ваза, всю жизнь, не наклониться, не скручиваться, на грядке не присесть и тд.@Аленка.Б., у Вас ТПФ без кейджа. Знакомой женщине тоже поставили при нестабильности. Ей 44 г. Её н/х строго рекомендовал беречь спину от скручивания, ЛФК, работы на грядках на даче. Через 4 мес.она поехала в Кисловодск в санаторий, сообщила своему н/х какие процедуры там предлагают и он отругал её, запретил их принимать. Все. Только воздухом дышать. Только плавать и массаж на ноги и грудной, если в нем нет стеноза. Спондилодез произошёл через 4 мес., т.е.уже "схватилось" в одном месте. Думаю, любые процессы восстановления очень индивидуальны. 2 года на спондилодез - знать бы примеры такого сращения.
@Аленка.Б., такой вопрос надо адресовать своему н/х скорее всего перед операцией. Я интересовалась у знакомой, почему ей кейдж не поставили. Диск относительно нормальный, зачем его вычищать? Ещё у того же н/х женщину моего возраста с севшими дисками, тоже прооперировали без ТПФ. 3 ий случай вообще поставили динамический имплант весьма возрастной пациентке. Нельзя было почему -то ТПФ. Сказали, что на её век хватит Кофлекса. Причём пациентка была из Беларуси.Вот вопрос кстати, если сращения не будет такого , какого он ожидает, то дальше что?
Я операцию больше делать не планирую, он мне ее и не предлагает.@Аленка.Б., такой вопрос надо адресовать своему н/х скорее всего перед операцией.
@Аленка.Б., ну так здорово! Что ни говори, а свой организм подскажет, что ему надо)) И приятно и полезно. Пусть так и дальше будет!Мне зашли силовые упражнения. Те, которые не приносят мне даже малейшего дискомфорта.