NikoZaridze
Новичок
Добрый день !
Пишу получить консультацию по моей болезни Шейрмана Мау. Диагноз поставили в 16 лет
До этого времени спина была ровненькая , и ничего не предвещало беды…
Занимался ЛФК , плаванием , ходил на массаж - особого результата на тот момент это не дало
Сейчас мне 32 года и явно вижу что угол изгиба прогрессирует
Обращался к нескольким ортопедам , 9 из 10 рекомендуют операцию ТПФ , с фиксацией грудного и поясничного отдела , основываясь на моих снимках МРТ и рентгена.
Так как операция серьезная, пребываю в раздумьях .
Хотел бы получить субъективное мнение врачей на форуме , касательно моей проблемы.
Действительно ли в моем случае необходима операция или все еще можно поправить консервативно. Если да, то как …
Во вложении прикладываю заключения по снимкам МРТ и Рентген в двух проекциях
Также по ссылке на wtransfer можно скачать снимки в высоком качестве
Пишу получить консультацию по моей болезни Шейрмана Мау. Диагноз поставили в 16 лет
До этого времени спина была ровненькая , и ничего не предвещало беды…
Занимался ЛФК , плаванием , ходил на массаж - особого результата на тот момент это не дало
Сейчас мне 32 года и явно вижу что угол изгиба прогрессирует
Обращался к нескольким ортопедам , 9 из 10 рекомендуют операцию ТПФ , с фиксацией грудного и поясничного отдела , основываясь на моих снимках МРТ и рентгена.
Так как операция серьезная, пребываю в раздумьях .
Хотел бы получить субъективное мнение врачей на форуме , касательно моей проблемы.
Действительно ли в моем случае необходима операция или все еще можно поправить консервативно. Если да, то как …
Во вложении прикладываю заключения по снимкам МРТ и Рентген в двух проекциях
Также по ссылке на wtransfer можно скачать снимки в высоком качестве