? А почему?@Доктор Ступин, здравствуйте, спасибо большое за ответ, на пятках, носках хожу, подвижность тазобедренных одинаковая... ( хотя при надевании одежды правую ногу сложнее и болезненее поднимать)
Еще бы понять от чего болит.Анализы сдавала месяц назад, поэтому последних данных нет.
Очень интересует ваше мнение по поводу электродов и лазера (боюсь разрушения других сегментов от воздействия высоких температур), стоит ли мне настаивать в своей клинике на микродискэктомии?
Диск пока не разобралась как отправить, по почте слишком большой объём, не пропускает, попробую через ссылку ещё разобраться.А диск можете поставить для скачивания?
Архивируйте зип или рар и перешлите на sfp05@mail.ruДиск пока не разобралась как отправить, по почте слишком большой объём, не пропускает, попробую через ссылку ещё разобраться.
Так и пройдет!Бывает как током простреливает в ягодицы, и по правой ноге. Но вот уже как два дня у меня более активно дни проходят, то кое как в туалет вставала, а сейчас даже в магазин с мужем съездила, смогла по лестнице спуститься и подняться, 4 этаж, ну и много сегодня ходила, при этом чувствовалось как дергает нервы по лампасам в правой ноге, и ягодице, но потом отпускало... Вообщем вечером переживала, что скрутит меня от непривычной активности, но всё пока идет нормально, боли слабые присутствуют, ноющие, но я на них даже и не обращаю внимания, уж после того какие пришлось испытать в последние недели
Пробовала заархивировать, всё равно пишет что слишком объёмное сообщение. Я делала МРТ на три отдела, наверное из-за этого большой объём информации на диске.Архивируйте зип или рар и перешлите...
Проблема не в выборе типа воздействия, а в том, что скорее всего они оба не нужны. Начало заболевания, жалобы, течение заболевания, данные МРТ (сколиоз поясничного отдела и тип конституции, с соответствующей осанкой), говорят о том, что имеется мышечно-тоническая асмметрия на поясничном уровне... То есть, из-за длительной неправильной привычной осанки на поясницу-таз-ногу, справа приходится бОльшая нагрузка. По ходу сухожильно-мышечного меридиана справа из-за перегруза мышцы больше напряжены, ригидны, застойны. А резкий рывок при падении просто послужил триггером, активизировал уже имеющиеся проблемы. Если бы МРТ сделали до падения, то точно также обнаружили бы и грыжу и сужение.Один врач предложил лазерную вапоризацию, объяснив, что грыжа свежая (6.8 мм). Затем на приёме в Федеральном центре нейрохирургии мне предложили метод лечения "Двухуровневое проведение эпидуральных электродов с применением малоинвазивного инструментария"
Если самочувствие неплохое и ехать лечится "ненапряжно", то смысл есть однозначно. Если больно и трудно, приходится терпеть, то пока смысла для героизма нет.Сейчас второй день полегче, думаю если и так пойдет дальше, поехать про лечиться. Через сколько дней после острого периода я могу начать комплексное лечение? Или пока рано об этом думать, нужно ждать чтобы состояние стабилизировалось? Или спокойно ехать и лечиться?
?здравствуйте, спасибо большое за ответ...
Как бы корешок не совсем причём, по крайней мере предположительно. Если бы Вы выложили фотографии-рисунки с отмеченными участками боли, онемение и др. То тогда можно было бы говорить более предметно и доказательно, добавив к этому данные снимков и анамнеза.Я уже четвёртый месяц на больничном, вот переживаю как не упустить ту грань, между ещё чуть-чуть и начнется выздоровление либо уже соглашаться на операцию, чтобы не произошло отмирание сдавленного корешка ( или нерва, не особо понимаю как правильно изложить) .
Это хорошо, но если будет иметься ещё какая то дополнительная информация, то будет ещё лучше.На данный момент подала документы в лечебный центр, хочу пройти ещё курс, а вдруг и не понадобится операция, очень на это надеюсь.
Думаю, Вы правы. При желании всё это можно легко объяснить.Может ли это быть связано с тем, что после двухнедельного постельного режима, и вчерашней активности, весь день на ногах практически, много ходила, проснулась плечи и шея болит, наверное мышцы перенапряглись, может и из-за мышц онемение такое происходило?
у меня было похоже, только грыжа была 11 мм. Тоже обращалась в новосибирск, предложили те же электроды воткнуть, я отказалась. Мне кажется это какие-то опыты над человеком. )) с проводами ходить... боль отключать...@AIR, @Доктор Ступин, @vbl15, здравствуйте, прикрепляю ссылку на диск с МРТ.
Подскажите пожалуйста какой вид операции, в соответствии с заболеванием мне подходит?
С июня 2023 г. беспокоят боли в районе поясницы и крестца, отдающие в правую ягодицу и правую ногу до бедра, как будто током бьет, иногда по все спине распирающие боли, сидеть больше десяти минут не могу, если пересижу, то начинаются ярко выраженные боли, которые не проходят даже в покое. После поездки на большое расстояние 21 сентября (на прием к нейрохирургу), боли начали отдавать в обе ягодицы, повернуться в постели и любое движение было невыносимым, и так продолжалось в течение двух недель. Врачи ставят диагноз: дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, остеохондроз шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника (спондилез, спондилоартроз, протрузия дисков С4-С7, протрузия диска L4-L5, грыжа диска L5-S1, вторичный спинальный стеноз L5-S1, синдром любмалгии, люмбоишиалгия с двух сторон.
В течение дня боли могут быть разными, то умеренными и терпимыми, по характеру тянущие, жгучие, слегка как будто онемение по внешней части бедра. А иногда невыносимые, что готова просто бежать на операцию, так как даже в покое одолевают нестерпимые боли.
Стою на очереди на проведение операции в Федеральном центре нейрохирургии, но надежда не покидает меня, что вдруг все мучения закончатся, и наступит выздоровление... И я в полном замешательстве, стоит ли мне делать операцию и если да, то какой вид более подходит мне?
мрт 11.07.2023.rar
drive.google.com