Marbor1991
Новичок
Как вы лихо все мои усилия попытались обесценить, но нет. Я сам в первую очередь ответственен за себя и свое состояние, я это понимаю. Весь этот путь это попытки найти правильное решение. Область проблемы исследую, читаю, смотрю. О позвоночнике, мышцах, методах "лечения" (очень противоречивые кстати!) итд. Но не в мед универ теперь мне идти переучиваться же ради собственного излечения?!- Как сделать идеальную скульптуру? Взять кусок мрамора и отсечь всё лишнее!
Вернуться "к истокам". Сначала понять самому "что, почему и как" появилось и развивается. Почувствовать это. Спокойно, "в рабочем режиме" заниматься проблемой. Вы положились "на других" и просто "нерационально и неэффективно расходовали средства"...
По поводу понять самому - нестабильная нервная система, невротизм. Да, есть такое. Это безусловно влияет, работаю над этим, но это не все.
Понять по поводу что не так именно с точки зрения биомеханики ОПА- не понимаю. Если у вас есть предположения, как можно выявить, что сделать - прошу помочь!
@AlexSam, по поводу противоречий. Хм... возьмем поврежденный сегмент с экструзией диска. Его надо напитать кровью и снять отек. Самое простое и логичное - движением. Но низя, потому что сегмент поврежден. А надо сделать. Остается видать только массаж и другие не механические методы улучшения циркуляции.
Хотя вот сегодня буквально по направлению пришел к врачу ЛФК. Так он мне показывает движения тазом, растяжки на поясничный отдел. Говорит "надо разрабатывать поясницу". И это дипломированный врач клиник МЕДСИ в Москве. Голова кругом.
Это значит врач сделал мануальный мышечный Подвздошно Поясничной Мышцы (ППМ) тест (практическая кинезиология) в моем положении лежа, сказал, что мышца слабая. Ощущаю почти постоянную боль на передней части правого бедра, там где крепление ППМ к кости. Иногда тянущую слегка боль в правом нижнем боку, которую хочется размять.Раз уж меня помянули?, спрошу. Что значит ПП гипотонична? Нарушение чувствительности, судороги? Спазм как ощущается или тоже тестирование ( какое?)
Регулярно прокатываю спину на валике, несколько раз в день.А что делаете? И как?
Здравствуйте!
Про общие упражнения писал выше. Хотя уже дошел до той стадии, что после общих становиться даже хуже, надо корректировать (. Это из того что вот сейчас. Недавно созванивался с доктором Лукьяновым А.П, получил инструкции по устранению триггеров самостоятельно. Провел несколько процедур, пока хз.